Найти в Дзене
Fast-food int.

Бургеры "Еловые"

Для особого аромата в говяжьи котлеты добавим хвою пихты и светлое пиво. Пожарим свежие грибы и карамелизируем лук. Обжарим бекон до хрустящей корочки. Сделаем легкий и не острый соус майонез-шрирача. При сборке добавим кетчуп и дижонскую горчицу, что сделает бургер более пикантным. Качественный швейцарский сыр придаст чуть сладковатый оттенок говяжьей котлете. И добавим немного салата романо.

3 булочки для бургеров
175 гр. швейцарского сыра
6 ломтиков сырокопченого бекона
салат романо
Котлеты:
450 гр. говядины чак
2 ст.л. нарезанной пихтовой хвои
1 ч.л. итальянских специй
1-2 ч.л. смеси специй для бургеров
2 ст.л. светлого пива
Соус майонез-шрирача:
5 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. соуса шрирача
0,5 ч.л. паприки
соль (по желанию)
черный перец (по желанию)
Карамелизированный лук:
1 крупный красный лук
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. светлого пива
1 ч.л. яблочного уксуса
Жаренные грибы:
300 гр. портобелло
2 ст.л. сливочного масла
соль

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Котлеты.
Мелко нарежьте хвою.

Смешайте говяжий фарш, смесь специй для бургеров, пиво и итальянские травы. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

-2

Карамелизированный лук.
Лук нарежьте полукольцами.

На сковороде или в сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте лук, соль и черный перец, жарьте на среднем огне 10-12 минут.

Влейте пиво и яблочный уксус. Жарьте лук до выпаривания жидкости. Снимите с огня и держите в тепле.

-3

Грибы.
Портобелло нарежьте пластинками.

На сковороде, на сильном огне, растопите сливочное масло, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты, приправьте солью и черным перцем. Жарьте еще 5, не перемешивая, чтобы грибы подрумянились. Снимите с огня и держите в тепле.

-4

Бекон.
Бекон пожарьте до хрустящей корочки и крупно наломайте.

Соус.
Смешайте майонез, шрирача и паприку (соль, черный перец, по желанию). Уберите в холодильник.

Разогрейте гриль.
Сыр нарежьте или купите уже нарезанный.

-5

Булочки разрежьте, поджарьте.
Следом пожарьте котлеты на гриле. Выложите по два куска швейцарского сыра.

Сборка.
Романо крупно нарвите или нарежьте.

Нижнюю булочку смажьте кетчупом. Верхнюю булочку горчицей.
На нижнюю булочку выложите карамелизированный лук, котлету, соус майонез-шрирача, жаренные грибы, бекон и нарезанный салат романо. Накройте верхней булочкой.

-6

Наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Бургеры с лососем и салатом из фенхеля

Бургеры с клубникой и сливочным сыром

Бургеры с беконом в мисо глазури

Бургеры с корейским барбекю

Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами

Куриные бургеры с яблочным маслом

Бургеры с лососем и салатом BLT

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета

Бургеры с голубым сыром

Бургер в греческом стиле

Бургеры с луково-яблочным релишом

Бургер с зеленым чили

Бургер с соусом песто и грецкими орехами

Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)

Бургеры с рыбой

Бургеры "Caprese"

Бургеры "Dallas"

Бургеры "Kansas City"

Бургеры "Idaho"

Слайдеры "Тако"

Бургеры "Sloopy Joes"

Бургеры "Алабама"

Бургеры "Sheboygan"

Бургеры "Камелот"

Бургеры "Macho nacho"

Бургеры "Couch potato"

Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's

Бургеры "Гавайские"

Бургеры "Краб Луи"

Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"

Бургеры в азиатском стиле

Бургеры "Honky Tonk"

Бургеры "Уолдорф"

Бургеры "Pioneer"

Бургеры "Roadhouse"

Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной

Гавайские булочки

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются