Найти тему
Статьи
Диетолог назвала напиток для защиты печени в новогодние праздники
В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» диетолог Марина Макиша рекомендовала продукт, способствующий поддержанию здоровья печени во время праздничных новогодних застолий. Выпуск с участием специалиста доступен на платформе «Смотрим». По словам Макиши, полезным для печени является томатный сок. Он содержит ликопин, антиоксидант, защищающий печень от жировой дистрофии. Диетолог рекомендовала регулярно употреблять стакан томатного сока или добавлять томатную пасту в блюда...
19 часов назад
Видновский врач рассказала, в каком порядке нужно есть новогодние блюда
Что приготовить на Новый год, чем побаловать в праздник семью и друзей, и как потом не проснуться с тяжестью в животе — те вопросы, которые волнуют многих. Здесь может помочь столовый этикет. О правилах подачи блюд и их пользе для здоровья напомнила эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. «По этикету сначала подаются холодные закуски, а потом уже горячие блюда. С точки зрения физиологии пищеварения — это правильное решение. Так, например, лучше выработаются ферменты, желудочный сок, чтобы в дальнейшем переварить более жирное и насыщенное горячее...
124 читали · 20 часов назад
Назван худший гарнир для ужина. Повышает уровень сахара в крови, а затем вызывает резкий спад энергии
Диетологи назвали перечень худших гарниров, которые ни в коем случае не стоит готовить на ужин, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua. По словам диетологов, наименее полезным гарниром на ужин является картофельное пюре. И именно это нежное и рыхлое блюдо у многих ассоциируется с семейным уютом. Причина достаточно проста: это блюдо практически является чистым углеводом, который повышает уровень сахара в крови, а затем вызывает резкий спад энергии. Если вы будете есть картофельное пюре вечером, то это приведет к проблемам с лишним весом и бессонницей...
21 час назад
Самарский диетолог О. Сазонова напомнила о правилах сбалансированного питания
Главный внештатный специалист регионального Ольга Сазонова рассказала, как сохранить здоровье с помощью правильного и эффективного рациона. По ее словам, питание должно быть сбалансированным. В том числе как по энергетической ценности, так и по химическому составу. «Дефицит витаминов, минеральных веществ может привести к анемии, гиповитаминозам и дистрофии. Чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше», - сказала Сазонова. Эксперт советует заранее готовить список полезных продуктов и отдавать предпочтение цельнозерновым изделиям (гречка, бурый рис, перловка)...
3 бюджетные каши (до 120 рублей), которые следует есть на завтрак всем пенсионерам: они помогают "скинуть" лишние кг.
Я уже давно твержу о том, что каши - это самый прекрасный завтрак из всех возможных. Ведь они довольно бюджетные и восполняют норму всех основных витаминов и минералов в организме человека. Сегодня хочу рассказать про 3 каши, которые способствуют похудению, так как они надолго насыщают и добавляют больше энергии и сил. Предлагаю не затягивать и поехали!😎 Даже Роспотребнадзор уже давно восхваляет эту кашу. Начнем с того, что она невероятно бюджетная и очень полезная. Каша является высокобелковой, его там около 9г...
23 часа назад
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»
Для варки рассыпчатого гарнира нужно знать четкую последовательность действий и пропорции ингредиентов. Gastronom.ru поделился понятным рецептом, который никогда не подведет. Возьмите 2 стакана гречневой крупы, ½ ч. л. соли, 4 стакана воды, и 1,5 ст. л. растительного масла. Сначала гречку нужно перебрать и промыть в нескольких водах. Лучше не пропускать этот шаг. После обсушите крупу в дуршлаге и обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут. Обжарка раскроет аромат гречи и подарит ей приятную текстуру...
23 часа назад
Маленький секрет: как сделать кашу полезнее для здоровья
Кашу можно сделать более полезной для здоровья, если добавить в нее орехи, семена льна или чиа, рассказала изданию «Доктор Питер» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Виктория Гончар. По ее словам, без каких-либо добавок некоторые виды каш могут вызывать резкие скачки сахара в крови и не быть достаточно сытными. Врач уточнила, что для продления чувства насыщения кашу можно употреблять с такими фруктами, как цитрусовые или несладкие яблоки. По мнению доктора, в блюдо важно добавлять и содержащие белок продукты, например вареное яйцо...
23 часа назад
Сколько овощей нужно есть в день для снижения риска инфаркта: точно не 400 г
Гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Наталья Харченко, сообщила, что по рекомендации Минздрава России взрослому человеку требуется около 800–1000 г овощей и фруктов ежедневно. Обычно звучит другая норма — 400 г. По словам врача, это объем суточной нормы овощей без крахмала (капуста, перец, огурцы, чеснок, лук, зелень, баклажаны и прочие). Остальные 250 г должны приходиться на картофель или другие крахмалистые овощи, а оставшиеся 280 г на несладкие фрукты и цитрусовые...
Диетолог Королева: Готовиться к новогоднему застолью нужно заранее
Праздничный стол на Новый год традиционно включает в себя довольно высококалорийные блюда с большим количеством майонеза – чего стоит один только салат оливье, который считается символом этого праздника. Уже сами по себе такие яства, съеденные в больших объемах, способны сильно нагрузить пищеварительную систему человека и вызвать чувство тяжести, а вкупе с алкоголем они могут и вовсе привести к неприятным ощущениям, вплоть до изжоги и обострений заболеваний ЖКТ. Однако представить празднование Нового...
1 день назад
Эксперт назвал три самых вредных новогодних салата
Проблем здоровью могут прибавить соленые и жирные ингредиенты. Диетологи спешат предупредить россиян: их любимые новогодние салаты наносят серьезный вред здоровью. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на врача-онколога, кандидата медицинских наук Антона Ильина. Самый популярный салат из списка — Оливье. Его врач назвал настоящей «калорийной бомбой». Самые вредные ингредиенты в нем — вареная колбаса и майонез. Они оба насыщены трансжирами. Некоторые любят также добавлять в салат соленые огурцы, которые задерживают воду в организме и приводят к отекам...
172 читали · 1 день назад
«Роскачество» проверило гречку из Алтайского края, запрещённую в Белоруссии
«В ходе исследований гречки, проводимых «Роскачеством», ни один из образцов результатов ниже ГОСТ по развариваемости не продемонстрировал. В том числе в исследовании принимали участие образцы из Алтайского края. По результатам исследований один из алтайских образцов получил российский Знак качества», — говорится в сообщении. По данным «Роскачества», время развариваемости крупы не является показателем безопасности, а относится к качественным характеристикам. Утверждать, что такая крупа представляет опасность для здоровья — некорректно...
Видео