Найти тему
Fast-food int.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой

Лосось в маринаде барбекю и в азиатской барбекю глазури. Сладко-острая сальса с запеченными персиками и кукурузой. И нежнейший, сливочный спред с с фисташками и медом.

7 лепешек тортилья
2 порции спреда с фетой без фисташек и с укропом
1200-1300 гр. филе лосося (кожу снять) (900-1000 гр. после обработки)
Маринад:
45 гр. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. молотого чили
2 ст.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. лукового порошка
0,25 ч.л. корицы
соль
Глазурь для рыбы:
4,5 ст.л. кетчупа
4,5 ст.л. соуса хойсин
4,5 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. тайского сладкого чили
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
3 ч.л. тертого имбиря
3 ч.л. жареного кунжутного масла
1,5 ч.л. соуса шрирача или самбал олек
1 ч.л. измельченных хлопьев чеснока (или 3 измельченных зубчика чеснока)
хлопья перца кочугару (если нужно острее)
Топпинг:
1-2 ст.л. жареных семян кунжута
Персиковая сальса:
4 разрезанных на четвертинки крупных персика
2 початка кукурузы (по 230 гр.) (200 гр. зерен)
3 халапеньо
2 разрезанных пополам лука шалот
2 нарезанных кубиками маленьких авокадо hass
1 нарезанный большой пучок кинзы
35 гр. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма

Лучшие рецепты здесь

Свежие в Telegram

Маринад.
Смешайте сухие специи для маринада. В отдельной миске смешайте оливковое масло и кленовый сироп, добавьте сухие специи, размешайте венчиком. Добавьте лосося, тщательно натрите и переложите в пакет. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Достать за 30 минут до жарки.
Подготовьте персиковую сальсу.
На противень выложите нарезанные персики, початки кукурузы, халапеньо и лук шалот. Запекайте при температуре 200C 10-15 минут, затем переключите на гриль и запекайте до легкого обугливания халапеньо, 3 минуты.

-2

Початки кукурузы смажьте сливочным маслом и пожарьте на гриле. Дайте немного остыть. Снимите зерна с кукурузы, персики (кожу можно снять) нарежьте кубиками, халапеньо ломтиками и полукольцами лук шалот. Переложите в миску и добавьте авокадо, кинзу, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник.

-3

Приготовьте глазурь.
Смешайте все ингредиенты. Половину глазури отложите. Другую половину перелейте в сотейнике и немного уварите, на среднем огне, постоянно помешивая, 6-7 минут.

-4

Разогрейте сковороду или сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лосося с одной стороны до коричневой корочки, 4 минуты. Переверните, полейте отложенной глазурью и жарьте еще 5-7 минут (внутренняя температура 57C).

-5

Дайте немного остыть и разберите на крупные куски. Полейте уваренной глазурью и посыпьте жареными семенами кунжута, приправьте солью и черным перцем.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.

-6

Тортилья - спред из феты - лосось - персиковая сальса - свежая кинза.

Похожие рецепты

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой

Пита с курицей барбекю

Тако с говяжьим красным карри

Кесадилья к корейском стиле

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой

Наан с кисло-сладкой курицей и брокколи

Буррито с курицей, соусом песто и беконом

Корейские тако с говядиной пулькоги

Тако с курицей терияки и ананасово-грушевой сальсой на гриле

Наан с запеченными говяжьими щечками и соусом айоли с чипотле

Мексиканские сопе

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой

Пита с курицей и арбузным салатом в греческом стиле

Тако с курицей и арбузной сальсой

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой

Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой

Наан с марокканским стейком

Буррито в ирландском стиле

Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой

Пита " Three Style"

Пита с креветками и чоризо

Пита с запеченной свининой и сметанным соусом

Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков

Пита с жареной курицей и салатом из свеклы Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом Наан с курицей джалфрези

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой

Буритто "Карне Асада"

Кесадилья с курицей и грушами

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Кесадилья с рваной говядиной и яйцами

Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю

Врапы с курицей, яблоками и огурцами

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом

Наан с бараниной и сальсой из манго

Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом

Буррито "Chicken tikka"

Пита с рыбой и соусом

Тортильи с азиатской карамельной свининой

Кесадилья с курицей барбекю и яблоками

Египетские хававши

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)

Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде

Греческий гирос с курицей

Буррито с лососем на гриле

Гезлеме с бараниной и фетой

Буррито с рыбой

Роллы "Aloo cheese frankie"

Корейский буррито

Буррито "Карри"

Пита с греческим куриным салатом

Кесадилья в стиле фахиты

Алу Кати Ролл

Буррито "Chili dog"

Буррито с креветками и овощами

Кати ролл с курицей

Фахита с креветками

Кесадилья с пикантной говядиной

Буррито "Meximelts"

Кесадилья в итальянском стиле

Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой

Буррито "Терияки"

Кесадилья "Корейская"

Кесадилья с курицей и ананасом

Буррито "Breakfast"

Буррито "Supreme"

Фахитас стейк

Тако с картофелем

Тако "Double supreme"

Кесадилья с курицей и соусом

Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой

Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.