Гезлеме (Gozleme) - блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепешку с начинкой, обжаренную на сковороде.
На 3 штуки
Тесто:
210 гр. муки
0,4 ч.л. соли
90 гр. греческого йогурта
85 мл. воды
Начинка:
200 гр. фарша из баранины
1 шт. красного лука
2 зубчика чеснока
0,7 ст.л. томатной пасты
0,7 ч.л. молотого кориандра
0,7 ч.л. копченой паприки
2,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. соли
щепотка черного перца
100 гр. шпината
0,5 пучка мяты
2 пера зеленого лука
0,5 пучка петрушки
80 гр. феты
1 помидор
Сначала сделаем тесто.
В миске,венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто стоит, сделаем начинку.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.
Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем зелень, помидоры.
Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.
На середину выкладываем начинку из баранины.
Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.
Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.