Tinga de pollo - мексиканское блюдо из тушенной курицы и в соусе из томатов, лука и адобо в чипотле. Подают с авокадо, сыром, мексиканской сметаной и сальсой. Приготовим мексиканскую классическую курицу тинга, в качестве основы используем тортилью, интересный штрих - зажаренный, хрустящий сыр, еще будет вкуснейшая сальса на основе свежего ананаса и кукурузы на гриле; хрустящий салат и сметана. лепешки тортилья - 3 шт.
чеддер - 175 гр.
салат айсберг (микс с айсбергом)
1 авокадо
сметана
Мексиканская курица Тинга (Tinga de pollo):
оливковое масло - 1 ст.л.
куриное филе - 350 гр.
1 маленький белый лук
1 средний помидор рома
2 чипотле в соусе адобо
сушеный орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
соус красная энчилада - 1/2 порции
Ананасовая сальса:
вареная кукуруза - 1-2 початка (225 гр.)
свежий ананас - 150 гр.
2 небольших халапеньо
свежая кинза - 1/2 маленького пучка
сок половины лайма
соль Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Мексиканская курица тинга (Tinga de pollo).
Нарежьте лук и чипотле в адо