Невероятно вкусное сочетание маринованной и затем обжаренной трески (обязательно берите лойн)... и свежей сальсы из капусты, ягод и фруктов, с острым халапеньо, свежей кинзой и соком лайма, который приглушит основную сладость и придаст приятную легкую кислинку. И в дополнении нежный и сливочный соус из авокадо. Остальные тако с рыбой можно посмотреть здесь. лепешки тортилья - 3 шт.
дольки лайма (по желанию)
острый соус (по желанию)
Треска:
замороженный лойн трески - 500 гр.
Маринад:
оливковое масло - 4,5 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
соевый соус с низким содержанием соли - 1,5 ст.л.
паприка - 1,5 ч.л.
молотое чили чипотле - 1,5 ч.л.
коричневый сахар - 1,5 ч.л.
молотый кумин - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
соль - 1ч.л.
сушеный орегано - 1 ч.л.
Соус из авокадо:
средний авокадо - 1 шт.
сметана - 85 гр.
майонез - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
молотый кумин - 0,25 ч.л.
чесночный порошок - 0,25 ч.л.
Клубничная сальса:
капуста - 100 гр.
сладкая клубника