Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.
На 3 кесадильи
3 лепешки тортилья
Говядина:
500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.
1/2 шт. белого лука
3 зубчика чеснока
170 мл. говяжьего бульона
45 гр. кетчупа
2 ст. л. томатной пасты
30 мл. яблочного уксуса
1/2 ч.л. острого перца в хлопьях
1/2 ч.л. соли
Начинка из перца:
1/2 шт. белого лука
1/2 шт. зеленого сладкого перца
2 шт. чили в соусе адобо
1/4 ч.л. острого перца в хлопьях
1/4 ч.л. копченой паприки
соль
150 гр. чеддера
Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон . Вынимаем из кастрюли.
В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.
Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.
Теперь начинка из перца.
Лук, сладкий перец нарезаем кубиками. Чили крупно режем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем зеленый перец и жарим еще немного, перец не должен стать слишком мягким. Добавляем чили в соусе, острый перец, соль, копченую паприку.
Добавляем мясо, перемешиваем и снимаем с огня.
Чеддер трем на терке.
На лепешку выкладываем часть сыр, мясную начинку и снова сыр. Сворачиваем кесадилью.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до расплавления сыра.
Подавать сразу.
Похожие рецепты
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.