Джалфрези (Jalfrezi) - популярное бенгальские блюдо с карри. Основной ингредиент мясо, рыба, панир и овощи во фритюре с густым острым соусом. Дополнительные ингредиенты - сладкий перец, лук и помидоры.
Мы его приготовим в стиле "street truck" и завернем в наан. Кроме того добавим чатни из лайма и соус из йогурта. 3 лепешки наан
150 гр. лаймового чатни или покупного
Панировочная смесь для курицы:
5 ст.л. муки
3 ч.л. гарама масала
3 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного кунжута
½ ч.л. молотого кардамона
Курица:
225 гр. куриного филе
225 гр. куриного филе бедра
30 гр. топленого масла
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
2 средних помидора
1 ч.л. сахара
Йогуртовый соус:
140 гр. греческого йогурта
3 ч.л. свежей мяты Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Сначала сделаем соус. Просто смешайте греческий йогурт и нарезанные листья мяты. Уберите в холодильник. Курицу нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Томаты (семена вынуть