Замаринуем фланк стейк в сладком маринаде, затем пожарим на гриле. Приготовим сладковатый йогуртовый соус с укропом. При сборке смажем питу хумусом и добавим запеченный перец, оливки каламата, черри, свежие огурцы и конечно фету. 3 цельнозерновые питы
75 гр. хумуса
100 гр. томатов черри
1 маленький огурец (семена вынуть)
75 гр. оливок каламата (50 гр. без косточки)
75 гр. запеченного красного перца
75 гр. феты
свежий укроп
Фланк стейк:
400 гр. фланк стейка
Маринад:
50 гр. оливкового масла
50 гр. белого винного уксуса
25 гр. лимонного сока
25 гр. сока лайма
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. свежего укропа
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Греческий соус:
100 гр. греческого йогурта
1 маленький огурец (семена вынуть)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. меда
1/4ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. молотого чили Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Фланк стейк.
Чеснок натрите. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте стейк и убе