Sope (сопе)- традиционное мексиканское блюдо, состоящее из маленькой жареной кукурузной лепешки, для приготовления которой используется маса харина и пикантной начинки.
Обязательные начинки - пережареная фасоль, сальса, кесо фреско, листья салата, лук и сметана. Самые распространенные варианты - обязательные начинки с добавлением курицы или говядины.
Тесто:
маса харина - 150 гр.
соль - 0,75 ч.л.
горячая вода - 135 гр.
растопленный шортенинг или растительное масло - 35 гр.
растительное масло
Начинка:
пережаренная фасоль - 1 порция
рваная курицы (тушенной в соусе барбекю или жаренной как карне асада) - 200 гр.
кесо фреско - 50 гр.
сальса из 1 помидора
1 маленький авокадо
белый или красный лук - 1/2 шт.
салат айсберг
crema fresca (crema espesa) или сметана 18-36%
Вариации начинок:
рваная говядина
чоризо или лонганиза (северные регионы Мексики)
пико де гайо
маринованный красный лук
соус «майонез-авокадо»
редис
соус гуакамоле
сальса верде
томаты
маринованные халапеньо
маринованная морковь
острый соус
Лучшие рецепты здесь
Свежие в Telegram
Сначала приготовьте пережаренную фасоль и рваную курицу, затем делайте тесто.
Смешайте маса харина и соль. Влейте горячую воду и шортенинг, вымесите до однородности (тесто гладкое и не липкое). Сформируйте шар, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.
Переложите на стол и расплющьте в диск, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар. Затем каждый шар поместите между листами бумаги для выпечки (лучше разрезать пакеты с застежкой молнией) и расплющьте в 1,5мм, диаметром 9см. (остальные шарики накрыты).
Разогрейте чугунную сковороду или антипригарную, на среднем огне (7 из 10), 2-3 минуты. Выложите 3 сопе и жарьте 60 секунд , переверните и жарьте 30 секунд (не дольше). Дайте остыть несколько секунд и сформируйте бортики (ободок 1,5см). Сопе друг на друга не класть.
В той же сковороде разогрейте растительное масло до 180C и обжарьте сопе по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Держать до сборки в тепле (духовка 95C).
И теперь сборка.
Айсберг, белый лук и авокадо нарежьте.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.
На сопе выложите пережаренную фасоль, рваную курицу, нарезанный салат, белый или красный лук, авокадо, сальсу, сметану и кесо фреско.
Похожие рецепты
Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой
Пита с курицей и арбузным салатом в греческом стиле
Тако с курицей и арбузной сальсой
Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо
Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами
Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой
Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой
Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой
Пита с запеченной свининой и сметанным соусом
Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков
Пита с жареной курицей и салатом из свеклы Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом Наан с курицей джалфрези
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.