Найти в Дзене
Fast-food int.

Буррито "Терияки"

Очень вкусный буррито с курицей " Терияки", салатом из капусты и рисом. На 3 буррито 3 лепешки тортилья Курица терияки: 150 гр. филе куриного бедра 50 мл. рисового вина 25 мл. сладкого соевого соуса 1/3 ч.л. кунжутного масла 0,5 ст.л. острого соуса чили 2 зубчика чеснока 2 ст.л консервированного ананаса 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/3 шт. белого лука 1/3 шт. большого сладкого зеленого перца 1/3 ч.л. кукурузного крахмала 0,6 ст.л. воды цедра 1/3 лайма 0,5 ч.л. свежего имбиря Салат из капусты: 100 гр. красной или белокачанной капусты 2 пера зеленого лука 1 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. майонеза 1/3 шт. перца чили Рис: 0,5 чашки сырого риса Начнем готовить. Начинаем с курицы. Курицу обжариваем на оливковом масле, откладываем. В то же сковороде разогреваем рисовое вино и тушим 1-2 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сладкий соевый соус, кунжутное масло, острый соус чили, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный ананас, апельсиновую цедру. Доводим до кипения. Заливаем соусом курицу и накрыва

Очень вкусный буррито с курицей " Терияки", салатом из капусты и рисом.

На 3 буррито

3 лепешки тортилья

Курица терияки:

150 гр. филе куриного бедра

50 мл. рисового вина

25 мл. сладкого соевого соуса

1/3 ч.л. кунжутного масла

0,5 ст.л. острого соуса чили

2 зубчика чеснока

2 ст.л консервированного ананаса

1 ч.л. апельсиновой цедры

1/3 шт. белого лука

1/3 шт. большого сладкого зеленого перца

1/3 ч.л. кукурузного крахмала

0,6 ст.л. воды

цедра 1/3 лайма

0,5 ч.л. свежего имбиря

Салат из капусты:

100 гр. красной или белокачанной капусты

2 пера зеленого лука

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. майонеза

1/3 шт. перца чили

Рис:

0,5 чашки сырого риса

Начнем готовить.

Начинаем с курицы.

Курицу обжариваем на оливковом масле, откладываем. В то же сковороде разогреваем рисовое вино и тушим 1-2 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сладкий соевый соус, кунжутное масло, острый соус чили, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный ананас, апельсиновую цедру. Доводим до кипения. Заливаем соусом курицу и накрываем фольгой. Ставим в духовку при температуре 180C на 1 час. Даем немного остыть. Курицу разбираем на куски, из образовавшегося во время тушения курицы соуса, сливаем образовавшийся жир.

-2

Пока курица тушится, варим до готовности рис. Солим и добавляем немного сушенного, молотого карри.

На сковороде обжариваем нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Вынимаем из сковороды и откладываем.

-3

Крахмал разводим водой. Выливаем в сковороду процеженный от жира соус, доводим до кипения и добавляем разбавленный крахмал. Варим до загустения, несколько минут. Добавляем разобранную курицу, перец, лук, цедру лайма и натертый имбирь. Перемешиваем, снимаем с огня.

-4

Теперь делаем капустный салат.

Капусту нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, нарезанным чили, рисовым уксусом, майонезом.

-5

Собираем.

Подготавливаем все к сборке. Рис, капустный салат.

-6

Курицу в соусе, тортильи.

-7

На тортилью выкладываем рис, куриную начинку, при желании острый соус, капустный салат, сворачиваем в буррито.

-8

И теперь обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, сначала швом вниз.

-9

Можно подавать.

Похожие рецепты

Кесадилья "Корейская"

Кесадилья с курицей и ананасом

Буррито "Breakfast"

Буррито "Supreme"

Фахитас стейк

Тако с картофелем

Тако "Double supreme"

Кесадилья с курицей и соусом

Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой

Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.