Кати Ролл (Kati roll, иногда Kathi roll) - уличное блюдо бенгальской кухни. Изначально так называлось блюдо из кебаба, завернутого в лепешку паратха. Сейчас так называется блюдо с любой начинкой, обязательно завернутую в лепешку паратха с яйцом. На 3 ролла Лепешки паратха: 150 гр. муки 85 мл. воды 1 ст.л. растительного масла 0,2 ч.л. соли 2 яйца Курица: 300 гр. куриного филе 1/4 стакана греческого йогурта 2 ст.л. тандури масала 1 ст.л. лимонного или лаймового сока 0,5 ч.л. куркумы Маринованный лук масала: 1 шт. красного лука 1/4 ч.л. молотого острого чили 1/4 ч.л. чат масала сок половины лимона Начинка: 1,5 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря 2 мелко нарезанного зубчика чеснока 1 шт. белого лука 2 шт. сладкого перца Начинаем с маринования лука. Лук тонко режем. Складываем лук в миску, добавляем молотый чили, чат масала, сок лимона. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Когда лук будет готов, сливаем через дуршлаг. Теперь курица. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски