Карне асада (Carne Asada)-блюдо мексиканской кухни, скерт (skirt stake) или фланк (flank stake) стейк, маринованный в лаймовом соке и мексиканских специях и затем обжаренный на гриле.
Приготовим пико де гайо и гуакамоле. При сборке добавим сметану и чеддер. 3 лепешки тортилья
175 гр. чеддера
1 порция мексиканского гуакамоле (использовать половину)
1 порция пико де гайо
150 гр. сметаны
Карне Асада:
450 гр. скерт-стейк или фланк-стейк или вырезки
Маринад:
4 зубчика чеснока
1 халапеньо
½ пучка книзы
4 ст.л. сока лайма
5 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. белого винного уксуса
100 гр. оливкового масла Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Маринад.
Все ингредиенты пробейте в блендере. Залейте стейк, уберите в холодильник на 1-4 часа. Разогрейте гриль. Выньте стейк из маринада, приправьте солью и черным перцем и пожарьте на гриле. Немного остудите, нарежьте. Сборка.
Чеддер натрите. На тортилью выложите карне асада, тертый чеддер, пико де гайо, гуакамоле и с