Восхитительное сочетание многогранных вкусов - жареная, в пряно-острых специях, курица, затем тушенная в пиве и яблочном сидре и смешанная с соусом энчилада;
сладкая и немного острая яблочно-гранатовая сальса; два вида сыра, авокадо и свежая кинза.
лепешки тортилья - 3 шт.
чеддер - 100 гр.
сыра котиха (котия), или кесо фреско, или феты - 75 гр.
1 авокадо haas
свежая кинза
Курица:
куриное филе - 400 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
1 чипотле в соусе адобо
молотый чили - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,3 ч.л.
черный перец - 0,3 ч.л.
светлое пиво - 200 гр.
яблочный сидр - 100 гр.
1 порция соуса «красная энчилада» (уменьшить количество чили)
Яблочно-гранатовая сальса:
1 медовое яблока (honey crisp)
маленький гранат - 0,5 шт.
1 маленький халапеньо
небольшая горсть кинзы
сок половины лайма
тайский чили - 1-2 ст.л.
щепотка соли
щепотка черного перца
Лучшие рецепты здесь
Еще в Telegram
Для начала курица.
Чеснок натрите, чили в адобо измельчите. Выложите курицу в миску, полейте оливковым маслом, добавьте натертый чеснок, чили в адобо, молотый чили. Копченую паприку, кумин, коричневый сахар, кайенский перец, соль и черный перец.
Разогрейте сотейник или сковороду, обжарьте курицу с двух сторон, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь и влить пиво и яблочный сидр, тщательно перемешайте, соскребая все кусочки. Накройте сковороду крышкой, тушите 25-30 минут, до мягкости курицы.
Теперь яблочно-гранатовая сальса.
Яблоко (не чистить) мелко. У граната выньте зерна. Халапеньо очистите от семян и нарежьте. Кинзу мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.
И снова курица.
Когда курица приготовится выньте из сковороды и разберите на крупные куски.
Оставшийся соус от тушения уварите, примерно до чашки. Выложить курицу обратно и перемешайте. Затем добавьте соус энчилада и готовьте 2-3 минуты. Если густо разбавьте яблочным сидром.
Готово, можете собирать.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.
Чеддер натрите. Котиха (котия) раскрошите. Авокадо нарежьте кубиками и нарежьте кинзу.
В тортилью выложите курицу, тертый чеддер, нарезанный авокадо, яблочно-гранатовую сальсу, посыпьте сыром котиха и свежей кинзой.
Похожие рецепты
Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой
Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой
Пита с запеченной свининой и сметанным соусом
Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков
Пита с жареной курицей и салатом из свеклы
Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом
Наан с курицей джалфрези
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.