Соединяем три кухни - бургерные говяжьи котлеты, начиненные сыром (американская), табуле (арабская) и свежий, с характерной кислинкой, греческий йогурт (средиземноморская). пита - 3 шт.
хумус
Котлеты с сырной начинкой и соусом:
говяжий фарш - 400 гр.
1 яйцо
сухари панко - 25 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
итальянские травы - 0,5 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
чесночный порошок - 0,5 ст.л.
луковый порошок - 0,75 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
полумягкий сыр - 75 гр.
Соус с бренди:
сливочное масло - 2 ст.л.
лук-шалот - 3 шт.
1 зубчик чеснока
бренди - 55 гр.
бренди - 2 ст.л.
мука - 40 гр.
вустерский соус - 3 ст.л.
говяжий бульон - 600 гр.
соль
черный перец
Табуле:
булгур - 4 ст.л.
кипяток - 100 гр.
петрушка - 1/2 большого пучка
свежая мята - 3 веточки
зеленый лук - 3 пера
помидор - 2 средних
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
Йогуртовый соус:
греческий йогурт - 125 гр.
оливковое масло - 0,5 ст.л.
1 зубчик чеснока