Соединяем три кухни - бургерные говяжьи котлеты, начиненные сыром (американская), табуле (арабская) и свежий, с характерной кислинкой, греческий йогурт (средиземноморская).
пита - 3 шт.
хумус
Котлеты с сырной начинкой и соусом:
говяжий фарш - 400 гр.
1 яйцо
сухари панко - 25 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
итальянские травы - 0,5 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
чесночный порошок - 0,5 ст.л.
луковый порошок - 0,75 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
полумягкий сыр - 75 гр.
Соус с бренди:
сливочное масло - 2 ст.л.
лук-шалот - 3 шт.
1 зубчик чеснока
бренди - 55 гр.
бренди - 2 ст.л.
мука - 40 гр.
вустерский соус - 3 ст.л.
говяжий бульон - 600 гр.
соль
черный перец
Табуле:
булгур - 4 ст.л.
кипяток - 100 гр.
петрушка - 1/2 большого пучка
свежая мята - 3 веточки
зеленый лук - 3 пера
помидор - 2 средних
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
Йогуртовый соус:
греческий йогурт - 125 гр.
оливковое масло - 0,5 ст.л.
1 зубчик чеснока
лимонный сок - 0,5 ст.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
черный перец - щепотка
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Еще в Telegram
Начнем с быстрого йогуртового соуса.
Натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.
Теперь котлеты с сырной начинкой.
Сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для котлет (кроме сыра). Затем разделите на количество котлет (по 3 шт. на питу), поместите в центр кубики сыра и сформируйте шарики. Обжарьте котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.
В той же сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный шалот и чеснок. Влейте 55 гр. бренди, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте муку, снова перемешайте и жарить 2 минуты. Теперь влейте половину говяжьего бульона и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон, вустерский соус, 2 ст.л. бренди, соль (если бульон соленый, не солить), черный перец. Доведите до кипения, уменьшие огонь и варите 3-4 минуты, соус должен загустеть.
Выложить котлеты в соус и тушите 5-10 минут.
Приготовим табуле.
Зелень мелко нарубите. У помидор выньте семена и нарежьте мелким кубиком. Булгур (не забудьте промыть) замочите в кипятке, до размягчения. Смешайте с зеленью, томатами, лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Можете собирать.
Питу внутри смажьте хумусом, выложите половину табуле, затем котлеты с сырной начинкой, оставшийся табуле и немного йогуртового соуса.
Похожие рецепты
Пита с запеченной свининой и сметанным соусом
Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков
Пита с жареной курицей и салатом из свеклы
Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом
Наан с курицей джалфрези
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.