Хрустящая, жаренная чоризо в сочетании с креветками в пряном маринаде; чуть размятым вареным нутом со свежей рукколой и очень вкусной фетой с медом, зеленью и лимоном. пита- 3 шт.
сырокопченая или сыровяленая чоризо - 150 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
неочищенные креветки - 600 гр.
готовый нут - 225 гр.
куриный бульон - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
хлопья чили - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
соль
черный перец
руккола
Маринад для креветок:
виски - 120 гр.
мед - 3 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
Фета с медом:
фета - 175 гр.
мед - 1 ч.л.
хлопья чили - 0,3 ч.л.
укроп, петрушка, базилик - 1 горсть
сок одного лимона Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Сделаем вкуснейший соус - фета с медом.
Зелень мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник. Сладко-пряный маринад для креветок.
Здесь тоже просто - смешайте все ингредиенты, залейте креветки и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте к