Очень интересное, жареное в кунжутной панировке, авокадо в сочетании с креветками, которые также сначала обжарим и затем смешаем с нежным, сладковатым и чуть острым калифорнийским соусом "bang bang". Подадим на тортилье с капустой и свежей кинзой. лепешки тортилья - 3 шт.
сырые очищенные креветки - 450 гр.
зеленая капуста
свежая кинза (листья)
Калифорнийский соус «Bang bang»:
майонез - 100 гр.
тайский сладкий соус чили - 60 гр.
соус шрирача - 2 ч.л.
цедра половины лайма
соль
Креветки:
мука - 80 гр.
луковый порошок - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
смесь специй blackened - 1,5 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
Жареный авокадо:
2 небольших авокадо
сок одного лайма
панко - 40 гр.
5 ст.л. смесь белого, черного кунжута (обжаренных) - 3 ст.л.
1 яйцо
оливковое масло Лучшие рецепты здесь Еще в Telegram Очень легкий калифорнийский сливочный соус.
Просто смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник, минимум на несколько часов. Чтобы приготовить креветки в миске, венчиком, смешайте муку, луков