Найти тему
Fast-food int.

Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой

Невероятно вкусное сочетание нежной, сладкой курицы;

сладко-острой, пряной апельсиновой сальсы; кус-куса со свежим шпинатом и кедровыми орехами и соуса из кумквата с легкой и пикантной горчинкой.

пита - 3 шт.
апельсиновая сальса - 1 порция
куриное филе бедра - 500 гр.
1 зубчик чеснока
качественный апельсиновый джем - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
2 ст.л. белое вино - 1 ст.л.
прованские травы - 0,5 ст.л.
соус шрирача - 0,5 ст.л.
соль - 0,75 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Соус из кумквата:
кумкват - 75 гр.
сок от жарки
качественный апельсиновый джем - 0,5-1 ст.л.
Кус-кус:
кус-кус - 85 гр.
вода - 150 гр.
шпинат - 1/2 небольшого пучка
кинза - 1/2 небольшого пучка
кедровые орехи - 25 гр.
оливковое масло - 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Еще в Telegram

Начнем с курицы и соуса.
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, апельсиновый джем, оливковое масло, белое вино, прованские травы, соус шрирача, соль и черный перец. Залейте смесью курицу и запекайте при температуре 200C, поливая выделившимся соком. Переверните через 15 минут, запекайте еще 10 минут.

Переложите в миску и немного остудите, затем крупно нарежьте.

-2

Кумкват разрежьте пополам и уберите косточки. В сок от запекания выложите нарезанный кумкват, запекайте при температуре 210C 10-15 минут.

Пробейте блендером, добавьте апельсиновый мармелад и перемешайте.

-3

Теперь вкуснейший кус-кус.
Кинзу и шпинат мелко нарежьте. В кастрюле вскипятите воду, засыпьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 5 минут и размешайте вилкой. Добавьте кинзу, шпинат, кедровые орехи, оливковое масло и соль, перемешайте.

Собирайте.

-4

Стенки питы смажьте соусом, выложите часть кус-куса, часть апельсиновой сальсы и часть курицы, затем снова кус-кус, курицу и сальсу.

Похожие рецепты

Пита " Three Style"

Пита с креветками и чоризо

Пита с запеченной свининой и сметанным соусом

Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков

Пита с жареной курицей и салатом из свеклы
Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом
Наан с курицей джалфрези

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой

Буритто "Карне Асада"

Кесадилья с курицей и грушами

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Кесадилья с рваной говядиной и яйцами

Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю

Врапы с курицей, яблоками и огурцами

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом

Наан с бараниной и сальсой из манго

Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом

Буррито "Chicken tikka"

Пита с рыбой и соусом

Тортильи с азиатской карамельной свининой

Кесадилья с курицей барбекю и яблоками

Египетские хававши

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)

Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде

Греческий гирос с курицей

Буррито с лососем на гриле

Гезлеме с бараниной и фетой

Буррито с рыбой

Роллы "Aloo cheese frankie"

Корейский буррито

Буррито "Карри"

Пита с греческим куриным салатом

Кесадилья в стиле фахиты

Алу Кати Ролл

Буррито "Chili dog"

Буррито с креветками и овощами

Кати ролл с курицей

Фахита с креветками

Кесадилья с пикантной говядиной

Буррито "Meximelts"

Кесадилья в итальянском стиле

Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой

Буррито "Терияки"

Кесадилья "Корейская"

Кесадилья с курицей и ананасом

Буррито "Breakfast"

Буррито "Supreme"

Фахитас стейк

Тако с картофелем

Тако "Double supreme"

Кесадилья с курицей и соусом

Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой

Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются