Найти в Дзене
Fast-food int.

Аргентинские эмпанады (мендоские)

В этот раз приготовим аргентинские эмпанады (из города Мендоса). Отличие от других региональных эмпанад с говядиной и яйцом - отсутствие изюма и большое количество паприки в начинке, чем и характерны эмпанады из аргентины. Также немного другое тесто, которое готовится на молоке и с желтком, поэтому цвет и вкус более насыщенный. Оливки лучше взять испанские и качественные. И подавать будем с аргентинским соусом чимичурри. тесто на эмпанады - 1 порция (сливочное масла – 75 гр., 1 желток, 100 гр. теплого молока)
соус чимичурри
Начинка:
говяжий фарш - 375 гр.
белый лук - 2 маленьких
сливочное масло - 60 гр.
мука - 1 ст.л.
копченая паприка - 2 ст.л.
молотый кумин - 0,5 ст.л. (0,5 ст.л.)
молотый чили - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
соль - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
черный перец - 1 ч.л. (1 ч.л.)
зеленый лук - 1/2 пучка
свежий орегано - 2 ст.л.
испанские оливки (например мансанилья) - 40 гр.
3 яйца Лучшие рецепты здесь Свежие в Telegram Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками лук. Смешайте говяжий фарш

В этот раз приготовим аргентинские эмпанады (из города Мендоса). Отличие от других региональных эмпанад с говядиной и яйцом - отсутствие изюма и большое количество паприки в начинке, чем и характерны эмпанады из аргентины. Также немного другое тесто, которое готовится на молоке и с желтком, поэтому цвет и вкус более насыщенный. Оливки лучше взять испанские и качественные. И подавать будем с аргентинским соусом чимичурри.

тесто на эмпанады - 1 порция (сливочное масла – 75 гр., 1 желток, 100 гр. теплого молока)
соус чимичурри
Начинка:
говяжий фарш - 375 гр.
белый лук - 2 маленьких
сливочное масло - 60 гр.
мука - 1 ст.л.
копченая паприка - 2 ст.л.
молотый кумин - 0,5 ст.л. (0,5 ст.л.)
молотый чили - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
соль - 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
черный перец - 1 ч.л. (1 ч.л.)
зеленый лук - 1/2 пучка
свежий орегано - 2 ст.л.
испанские оливки (например мансанилья) - 40 гр.
3 яйца

Лучшие рецепты здесь

Свежие в Telegram

Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками лук. Смешайте говяжий фарш, копченую паприку, молотый кумин, молотый чили, соль и черный перец.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук жарьте, помешивая, 8 минут. Добавьте муку, перемешайте. Следом говяжий фарш, жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности мяса. Полностью остудите. И затем добавьте нарезанный орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

-2

Соберите эмпанады.
Оливки и яйца крупно нарежьте.

-3

Тесто разделите, раскатайте. Выложите мясную начинку, оливки, нарезанные яйца. Края защипните.

-4

Смажьте эмпанады желтком. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.

-5

Выпекайте при температуре 210C 20-25 минут. Подавайте с чимичурри.

Похожие рецепты

Мексиканские сопе

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой

Пита с курицей и арбузным салатом в греческом стиле

Тако с курицей и арбузной сальсой

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой

Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой

Наан с марокканским стейком

Буррито в ирландском стиле

Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой

Пита " Three Style"

Пита с креветками и чоризо

Пита с запеченной свининой и сметанным соусом

Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков

Пита с жареной курицей и салатом из свеклы Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом Наан с курицей джалфрези

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой

Буритто "Карне Асада"

Кесадилья с курицей и грушами

Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Кесадилья с рваной говядиной и яйцами

Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю

Врапы с курицей, яблоками и огурцами

Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом

Наан с бараниной и сальсой из манго

Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом

Буррито "Chicken tikka"

Пита с рыбой и соусом

Тортильи с азиатской карамельной свининой

Кесадилья с курицей барбекю и яблоками

Египетские хававши

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)

Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде

Греческий гирос с курицей

Буррито с лососем на гриле

Гезлеме с бараниной и фетой

Буррито с рыбой

Роллы "Aloo cheese frankie"

Корейский буррито

Буррито "Карри"

Пита с греческим куриным салатом

Кесадилья в стиле фахиты

Алу Кати Ролл

Буррито "Chili dog"

Буррито с креветками и овощами

Кати ролл с курицей

Фахита с креветками

Кесадилья с пикантной говядиной

Буррито "Meximelts"

Кесадилья в итальянском стиле

Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой

Буррито "Терияки"

Кесадилья "Корейская"

Кесадилья с курицей и ананасом

Буррито "Breakfast"

Буррито "Supreme"

Фахитас стейк

Тако с картофелем

Тако "Double supreme"

Кесадилья с курицей и соусом

Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой

Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.