Китайская свинина в сладкой и острой глазури.
Очень интересная сальса с арбузом и персиками в насыщенной, сладковатой заправке. Для контраста используем фету и жареные слабосоленые фисташки, для свежести мяту и базилик.
7 лепешек наан
1300 гр. крупно нарезанной грудинки (крупные длинные ломтики) или 1000 гр. обработанной свиной вырезки (не нарезать)
1 литр горячего куриного бульона
2,5 см. измельченного имбиря
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 ст.л. рисового вина шаосин
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь:
4 ст.л. растительного масла
2,5 см. измельченного имбиря
2 мелко нарезанных тайский чили (семена вынуть)
3,5 ст.л. меда
3,5 ст.л. коричневого сахара
5,5 ст.л. темного соевого соуса
2,5 ч.л. пасты лемонграсса
Топпинг:
нарезанный зеленый лук
нарезанный тайский чили
Арбузно-персиковая сальса:
450 гр. нарезанного кубиками арбуза
2 средних нарезанного кубиками персика
250 гр. феты
50 гр. жареных с небольшим количеством соли фисташек
листья базилика и мяты
Заправка:
45 гр. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса или рисового вина шаосин
3 ст.л. меда
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. инжирного джема
соль
свежемолотый черный перец
хлопья чили
Лучшие рецепты здесь
Свежие в Telegram
В кастрюлю сложить мясо, бульон, имбирь, чеснок, рисовое вино и сахарную пудру. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, варить на медленном огне 2 часа. Вынуть из кастрюли и промокнуть бумажными полотенцами. Если вырезка 60 минут на медленном огне и сразу опустить в ледяную воду. Нарезать небольшими кусочками.
Арбузная сальса.
Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить хлопьями чили, солью, черным перцем, хлопьями чили и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску сложить арбуз и персики. Затем сверху раскрошить фету и добавить листья базилика, листья мяты и фисташки. Вылить заправку и перемешать.
Глазурь.
В миске смешать ингредиенты для глазури. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, на средне-сильном огне, добавить свинину, щепотку соли и черного перца и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Полить глазурью и жарить несколько минут, постоянно перемешивая, пока глазурь немного не загустеет и не покроет свинину. Снять с огня.
Посыпать зеленым луком и тайским чили.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.
Наан - китайская свинина - сальса с арбузом и персиками.
Похожие рецепты
Тако с креветками и сливочным спредом с засахаренным халапеньо
Наан со свининой и овощами "хибачи"
Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой
Наан с кисло-сладкой курицей и брокколи
Буррито с курицей, соусом песто и беконом
Корейские тако с говядиной пулькоги
Тако с курицей терияки и ананасово-грушевой сальсой на гриле
Наан с запеченными говяжьими щечками и соусом айоли с чипотле
Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой
Пита с курицей и арбузным салатом в греческом стиле
Тако с курицей и арбузной сальсой
Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо
Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами
Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой
Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой
Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой
Пита с запеченной свининой и сметанным соусом
Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков
Пита с жареной курицей и салатом из свеклы Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом Наан с курицей джалфрези
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.