Как вы поняли, сегодня у нас пивоварня Alaska Brewery со своей огородной линейкой пива. Правда, тематика сегодняшнего пенного не совсем огородная, а, скажем так, мангальная.
Что ж, колбаски на гриле я люблю. Посмотрим, каким вышло пиво с их вкусом. Появилось оно, кстати, в июне этого года. А дегустация прошла примерно через два с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет 12 месяцев при хранении в холодильнике.
В составе, кроме стандартных пивных ингредиентов, присутствуют:
- Томатная паста
- Соус барбекю
- Говяжий бульон
- Соевый соус
- Уксус
- Чеснок
- Перец чили
Надеюсь, что уксуса туда не от души залили.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- ЭНС - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво выглядит как жидковатый томатный сок. Пены нет.
Пахнет копченостями и томатами. Тоже самое и во вкусе. С солью порядок. В послевкусии появляются легкие нотки бульона и чеснока, а также небольшая остринка, смывающаяся следующим глотком. Пьется отлично.
Томатка весьма вкусная, даже поставил бы девяточку, если бы не одно "но" - такое я пил неоднократно, так что половину балла скину за отсутствие оригинальности.
Купил в "Леще" за 310 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:
Кухни мира: на Руси, Индульгенция, Еретичка, Ипатерапия, Фейхоа, Кухни мира: Перу, Кухни мира: Корея, Кухни Мира: Грузия, Кухни мира: Китай, Новичок, Кухни мира: Таиланд, Кухни мира: Индия, огородишь: Маринованные помидорки, Кухни мира: Япония, огородишь: Помидор, Укроп, Чили, огородишь: Огурец, Петрушка, Перец, Кухни мира: Мексика энчилада, Огородишь: Хреновина, Кухни мира: Сингапур, Кухни мира: Владивосток, Кухни мира: Испания, Кухни мира: Анчоусы по-корейски, Огородишь: Кабачковая икра, Кухни мира: Франция