Найти в Дзене

Блюда из баклажанов

3460 топ-авторов
89 тыс интересуются
15,3 тыс читали · 3 недели назад
Как же это вкусно! 5 интересных блюд в сезон баклажанов
Покажу очень интересные и красивые блюда из баклажанов (без мяса). У каждого блюда есть своя изюминка. Изюминка в приготовлении баклажанов, в сочетании с другими продуктами и в красивой подаче. Все блюда сочные и очень-очень вкусные. И готовятся легко. 1. Рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезаем на пластины (19 шт.), с помощью кисточки смазываем растительным маслом, так они мало впитают масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, пока не зарумянятся. в конце солим. Или запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут...
7016 читали · 3 недели назад
Баклажаны и перец на зиму. По рецептам из журнала «Работница»
Лучшие рецепты, проверенные временем. Всегда удачно и по-настоящему вкусно. Эти овощные консервы съедаются первыми. Удачные рецепты овощных заготовок всегда на вес золота. Что уж говорить про варианты, по которым готовили наши мамы и бабушки. Они неоднократно проверены временем и благодарными едоками. Настоящий вкус натурально еды. В те времена за подобными рецептами устраивалась нешуточная охота. Ведь кулинарные издания с рецептами консервирования расхватывались, как горячие пирожки, и их количество было совершенно незначительным и недостаточным...
5136 читали · 3 недели назад
КОНСЕРВИРОВАННАЯ зажарка с БАКЛАЖАНАМИ и КАБАЧКАМИ.
Я обожаю это ассорти – оно спасает меня в сезон овощного изобилия. Готовлю его каждый август, и ни разу банки не подвели! Настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. 🍆🍆🍆 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🍆🍆🍆 Эта зажарка – кусочек лета в банке...
20,9 тыс читали · 2 года назад
Все баклажаны пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и готовить всего15 минут. Закуска из баклажанов по-корейски
Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку. Пробуйте смело. Закуска не такая острая как обычно бывают корейские блюда. Остроту можно убрать совсем или сделать по вкусу. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Баклажаны режем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой чуть выше уровня баклажанов. Солить не нужно...
18,5 тыс читали · 1 год назад
Перед этим рецептом закуски из острых баклажанов на зиму не устояла. Так вкусно, что решила порцию повторить
Потому что пожалела, что мало закрыла. Эта неделя у меня посвящена созданию подушки безопасности. Да, что там неделя, с начала лета мы только этим и занимаемся. И чего я только уже не отправила в эту самую "подушку безопасности". 🤫 А ведь, когда закрывала, то столько сомнений было в душе. И зачем я это делаю. Вот лучше бы книжку почитала или фильм посмотрела. А когда смотрю на баночки и душа поет. Вот приедут зимой мои любители деревенского шашлыка, а у меня и огурчики, и приправы разные есть, и сок томатный...
22,5 тыс читали · 2 года назад
Вкуснее грибов и без сковороды: баклажаны на зиму (простой рецепт)
Баклажаны получаются очень вкусные, а по вкусу напоминают грибы. Баклажаны нарезаю на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Добавляю 2 столовые ложки соли и 200 мл 9% уксуса. Довожу маринад до кипения. Отправляю половину баклажанов в кипящий маринад и варю 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваю баклажаны для более равномерного бланширования. Через 8 минут вынимаю баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И в этот же маринад отправляю вторую половину баклажанов на 7-8 минут, дольше не нужно...
9885 читали · 11 месяцев назад
Как правильно заморозить баклажаны на зиму — читать на Gastronom.ru
Только самые лучшие — отборные, тугие, блестящие, не перезрелые! Неважно, выросли овощи на собственном огороде или вы их купили на рынке, внешний вид баклажана расскажет вам о многом. Выберите те овощи, которые на ощупь упругие, блестящие, ровного фиолетового цвета, без пятен. Хотя сейчас выращивают белые, зеленые, желтые, красные баклажаны и даже в полосочку, для заморозки пригодны плоды любого цвета. Обратите внимание на плодоножку — она должна быть зеленой, свежей. Если плодоножка засохла, сморщилась, значит овощ давно собран с грядки, успел по дороге растерять сочность и полезные качества...
15,3 тыс читали · 2 года назад
Проверенные сорта-гибриды баклажанов для получения богатого урожая и приготовления любимых блюд
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". 1. Посев семян баклажана на рассаду. Благодаря большому выбору семян огородники могут подобрать наиболее подходящие для конкретного участка\региона баклажаны. В средней полосе предпочтение стоит отдавать раннеспелым сортам и гибридам, устойчивым к неблагоприятным условиям. Они гарантированно отдадут урожай, даже если огородник опоздает с высадкой. Чаще всего теплолюбивую культуру выращивают в теплице...
34,3 тыс читали · 2 года назад
Моя обязательная заготовка на зиму: делаю несколько партий, можно хранить в шкафу (соте из баклажанов)
Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно! Делаю всегда несколько партий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут. Подготавливаем другие ингредиенты. Лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезаем кубиком...
12,5 тыс читали · 11 месяцев назад
Осенний салат из баклажанов и перца. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
Очень простой и невероятно вкусный осенний салат из минимального количества ингредиентов. Этот салат из баклажанов со сладким перцем в меру острый с пикантным ароматом чесночка и свежей зелени. Особенный неповторимый вкус ему придает необыкновенная заправка на основе растительного масла с соевым соусом и с добавлением специй. Этот салат самодостаточный и замечательно подходит к любым блюдам из мяса и гарнирам. Он никогда не задерживается на столе! Готовить такой салат с баклажанами совсем несложно...
9538 читали · 1 месяц назад
Что приготовить из баклажанов? 6 классных рецептов на каждый день
Вы любите баклажаны, но устали готовить одно и то же блюдо снова и снова? Мы подготовили подборку из шести отличных рецептов блюд из баклажанов, которые идеально подойдут для вас и вашей семьи. Баклажан - прекрасный источник витаминов группы B, калия, магния и антиоксидантов. Регулярное употребление баклажанов улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Так что блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. А теперь приступаем к рецептам из баклажанов...