Найти тему
Статьи
Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт
Баклажаны — очень полезные и вкусные плоды. Из них получаются отличные гарниры и закуски. Но у этих пасленовых есть еще одно преимущество: если правильно их приготовить, то по вкусу они будут напоминать грибы. Рассказываем, как добиться таких результатов. Вам понадобятся: два небольших баклажана, две луковицы, чеснок, 150 г метаны, укроп, паприка, растительное масло, перец и соль. Сначала подготовьте баклажаны и лук. Очистите обе овощные культуры от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Лук рекомендуется обдать холодной водой, чтобы он не слишком горчил...
1241 читали · 2 дня назад
Немного юмора для отличного настроения🤣И бесподобные фаршированные баклажаны в кляре по китайски(нежные воздушные, как облачка)
Пошла в больницу. Доктор выписал рецепт: отдых, коньяк, любовь. Ну сразу видно, что доктор от Бога! 🤣🤣🤣 Фаршированные баклажаны в кляре по китайски Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, фаршированными баклажанами в кляре. Это блюдо не только очень вкусное, но и удивительно нежное, словно облачко. Я нашла этот рецепт в одной из китайских кулинарных книг и немного адаптировала его под свои вкусовые предпочтения. Давайте вместе приготовим это лакомство! 🟢Ингредиенты для фарша: 2 средних баклажана; 0...
Рецепт: Мидии в соусе бузара
Ингредиенты: Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжариваем чеснок в течение полминуты. Добавляем вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем мидии в сковороду, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем несколько раз...
5 дней назад
Постная мусака из баклажанов
Традиционная мусака готовится с говяжьим или со смесью свиного и говяжьего фарша. Так же туда идет обильное количество сыра. Блюдо действительно вкусное и стоит того, чтобы его попробовать приготовить. Но сегодня хочется разобрать вариант блюда, когда на календаре пост или кто-то просто не ест мясо, или у кого-то непереносимость лактозы. Веганская версия получается не менее вкусной, сочной и однозначно более полезной. (Извиняюсь за качество фото, делал скриншоты из своего видео))) Баклажан 1 шт Лук репчатый 1/3 шт Чеснок 1 зубчик Паприка копченая 1/3 ч...
117 читали · 6 дней назад
Баклажаны "Пармиджано"
Конкурс Рецепт приготовила для участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни Блюдо взяла с сет-меню Ресторана Кубана Toscana. Г.Краснодар Баклажаны Пармиджано Полный видео рецепт по ссылке Баклажаны - 12шт Помидоры Черри - 700гр Лук - 3шт Базилик - 1пучок Сыр пармезан - 500гр Сыр мацарела мини - 2упаковки Чеснок - 1головка Сахар - 1ч.л Соль - 1ч.л Перец - 1ч.л Итальянские травы - 2ч.л Оливковое масло (для обжарки и баклажанов) Лук нарезаем на кубики: Нарежьте лук пополам затем положите половинку плоской...
Салат с хрустящими баклажанами от шеф-повара одного ресторана города П.
Сегодня среда, а это значит, что у Николя очередной кулинарный мастер-класс! В рамках проекта "Трудимся вместе" сын второй год осваивает азы ресторанной кухни, и вот сегодня под руководством шеф-повара ресторана "Белый кролик" наши ребята приготовили очень простой, но невероятно вкусный салат. Но я же хорошая, я про вас не забыла, сделала фото каждого этапа и, не откладывая надолго в черновики, делюсь рецептом:) - моем и рвем на части листья салата Фриллис; - огурцы и помидоры черри нарезаем...
Баклажаны в сметане
Всем огромный привет! Чуть не погубила пару последних баклажанчиков, купленных почти две недели назад. Они уже собрались обидеться, но не успели – превратились в замечательное блюдо, быстренько объединившись под моим чутким руководством со сметаной и чесноком. Здесь всё просто – именно так, как я люблю. Для приготовления вкуснятины потребуются: Баклажаны – 1–2 шт Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 ст ложки Соль, перец, сушёные травы – по вкусу Растительное масло для жарки * Вместо сметаны можно взять жирные сливки, но мне больше нравится первый вариант...
1 неделю назад
Баклажаны экономо пармиджано в рамках конкурса Фестиваль Южной Кухни
Если вы любите баклажаны и сыр, то это блюдо точно для вас. Почему я назвала его экономо? Все просто! Традиционно - это блюдо из баклажан, томатного соуса с дуэтом сыров пармезана и моцарелла. Так вот, бюджетную моцареллу я приобрела, а дорогущий пармезан заменила голландским сыром. Приготовить баклажаны пармиджано легко, для этого надо обжарить баклажаны, приготовить томатный соус и выложить в форму слоями - соус, баклажаны, моцареллу, твердый сыр и отправить в духовку запекаться. Кстати, я вычитала, что Баклажаны пармиджано это одно из самых любимых блюд знаменитой актрисы Софи Лорен...
1 неделю назад
Баклажанные пальчики в пряной панировке. Соус не забудьте!
Делюсь вкусным летним блюдом. Захотелось приготовить баклажаны без всяких дополнений в виде лука, сметаны, помидоров и т.д. Просто обжаренные дольки, чтобы прочувствовать вкус. Но чтобы вид и аромат стали интереснее — обваляю баклажаны в пряной панировке. Сорвала два первых баклажанчика. У меня в этом году сорта 'Эскимо' и 'Белая груша'. Подозреваю, что это 'Эскимо', просто такое кругленькое))) Ещё мне понадобятся следующие продукты: Время приготовления — 1 час. Баклажаны режу брусочками. Посыпаю их солью в миске, перемешиваю и оставляю на 20 минут...
1 неделю назад
Рагу из фарша, баклажанов и томатов - рецепт, проверенный поколениями хозяек
Этот рецепт появился в журнале (то ли «Работница», то ли «Крестьянка») много лет назад. Простой и быстрый способ приготовления, вкусное и питательное блюдо. Когда созревают баклажаны и томаты, готовим его очень часто. Вот и недавно приготовили очередной казан с рагу, наработались в огороде и с удовольствием умяли вкусное и, самое главное, не тяжелое для желудка блюдо. Время приготовления: около 2 часов. Перекрутить на мясорубке мясо (или взять готовый фарш), посолить, поперчить и пережарить на сковородке...
"Бабагануш" Готовим быстро, просто и вкусно! Дома кушают даже дети, которые не любят баклажаны!
Блюдо удивляет своей простотой, но приходится по вкусу всем членам семьи! Приготовите так баклажаны и даже самые вредные любители ворочить нос, скушают с удовольствием! Привет любители вкусно покушать! Сегодня поделюсь с вами довольно простым и вкусным рецептом блюда, съедается на ура! Блюдо является довольно известным, так что особо удивлять тут нечем. Можно конечно включить фантазию и дополнить его новыми идеями, ну а я вам дам так скажем классику! Ингредиенты в конце статьи!😉🙌 Нам конечно же...
Видео