Найти тему

Откушаем энчилады

Продолжаем изучать мировую кулинарию вместе с пивом "Кухни мира: Мексика энчилада" от пивоварни Alaska Brewery.

Появилась эта гозешка в октябре прошлого года. У меня баночка посвежее - январского розлива. Вскрыл же я ее два с половиной месяца спустя. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.

Описание весьма лаконичное:

Томатный гозэ в мексиканском стиле. Энчилада с курицей и халапеньо.

В составе, кроме того, чему положено быть в пиве, также присутствуют:

  • Бульон куриный
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец Халапеньо
  • Перец чили

ТТХ:

  • Алкоголь - 5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво довольно густое, с плавающими в нем кусочками специй. После налива в стакан образуется небольшая грязноватая пенка, которая, впрочем, долго не живет.

-2

Пахнет помидорами, чесноком, специями и халапеньо. Вкус томатный, кисловатый. С солью порядок. В послевкусии куриный бульон, специи, и небольшая (для меня) острота, смывающаяся следующим глотком. Пьется хорошечно.

Достаточно хорошая томатка, на восемь с половиной баллов.

Купил за 312 рублей в "Леще".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Кухни Мира: Грузия

Кухни мира: Китай

Новичок

Кухни мира: Таиланд

Кухни мира: Индия

огородишь: Маринованные помидорки

Кухни мира: Япония

огородишь: Помидор, Укроп, Чили

огородишь: Огурец, Петрушка, Перец

Еда
6,93 млн интересуются