Продолжаем изучать мировую кулинарию вместе с пивом "Кухни мира: Мексика энчилада" от пивоварни Alaska Brewery.
Появилась эта гозешка в октябре прошлого года. У меня баночка посвежее - январского розлива. Вскрыл же я ее два с половиной месяца спустя. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.
Описание весьма лаконичное:
Томатный гозэ в мексиканском стиле. Энчилада с курицей и халапеньо.
В составе, кроме того, чему положено быть в пиве, также присутствуют:
- Бульон куриный
- Томатная паста
- Чеснок
- Орегано
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Перец Халапеньо
- Перец чили
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво довольно густое, с плавающими в нем кусочками специй. После налива в стакан образуется небольшая грязноватая пенка, которая, впрочем, долго не живет.
Пахнет помидорами, чесноком, специями и халапеньо. Вкус томатный, кисловатый. С солью порядок. В послевкусии куриный бульон, специи, и небольшая (для меня) острота, смывающаяся следующим глотком. Пьется хорошечно.
Достаточно хорошая томатка, на восемь с половиной баллов.
Купил за 312 рублей в "Леще".
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:
огородишь: Маринованные помидорки