Найти тему

Траванемся Новичком

Сегодня у нас обзор пива балашихинской пивоварни Alaska Brewery, которое называется "Новичок".

Как видите, это милкшейк IPA с дыней. Думаю, что таким Новичком будет весьма вкусно травиться.

Сорт появился в мае 2018 года, т.е. через пару месяцев после известных событий в Солсбери. Пивовары решили хайпануть, стало быть. Посмотрим, что они нам расскажут о своем пиве:

Затуманенный полупрозрачный цвет. Очень мягкий медовый вкус дыни переходит в пикантную шипящую на кончике языка хмелевую горчинку. Ваниль приходит фоном с третьим глотком. Во рту ощущение сухости. Пленительный вкус затягивает ваши рецепторы и сознание в нервно-паралитическую нирвану. Охмелен хмелевой пудрой Ekuanot с использованием натурального пектина из яблок.

Моя банка пива увидела свет 10 мая, вскрыл же я ее 11 июня. Срок годности составляет девять месяцев при хранении в холодильнике.

В составе присутствует концентрированный дынный сок.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - 15.5%
  • Горечь - 20
  • Хмель - Ekuanot

Пиво мутноватое, полупрозрачное. Пены среднее количество, но она довольно стойкая.

-2

Пахнет дыней (явно от сока), цитрусами, папайей и зеленым перцем чили (а это уже от хмеля). Во вкусе дыня, перец, чуток цитрусов и тропиков со сливками, а также травянисто-табачная горечь, остающаяся в длительном послевкусии, где к ней присоединяются ягодные оттенки. Алкоголь хорошо скрыт. Пиво весьма питкое.

Интересный милкшейк с достаточно необычно раскрытым хмелем. Любителям стиля рекомендую взять на пробу. Восемь баллов.

Стоит 245 рублей в сети "Хмель&Солод".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Кухни Мира: Грузия

Кухни мира: Китай

Еда
6,93 млн интересуются