Найти тему

Похлебаем супчик мисо

В виде пива "Кухни мира: Япония" от пивоварни Alaska Brewery.

Честно говоря, я не любитель японской кухни, ибо японцы не используют перец чили (возможно я ошибаюсь, но навскидку я не припоминаю ни одного острого японского блюда) - вот такие вот неправильные азиаты. Тем не менее, попробовать гозешку со вкусом супа мисо мне было интересно, так что взял баночку.

Появился этот сорт в августе прошлого года. У меня банка майского розлива, а вскрыл я ее шесть с половиной месяцев спустя. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.

Описание весьма лаконичное:

Гозе во вкусом настоящего японского мисо супа. Пить теплым.

Я таки пил холодным. Но поскольку я это делал неспешно, то под конец "супчик" нагрелся практически до комнатной температуры.

В составе, кроме классических пивных ингредиентов, присутствует мисо паста, порошок тунца, соль и глюкоза.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Выглядит это ваше мисо почти как пиво со вкусом пива - какое-нибудь нефильтрованное, живое. Вот только пены нет.

-2

Запах похож на заявленный суп. Во всяком случае, мисо паста явно ощущается. Во вкусе она же, но уже вместе с тунцом. Послевкусие солоноватое, мисошно-тунцовое. Пьется нормально.

В целом да, есть некое сходство с японским супчиком. Но, как я уже сказал, я не самый большой поклонник самурайской кухни, так что поставлю данному напитку семерку.

Брал за 310 рублей в магазине "Хмель&Солод".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Кухни Мира: Грузия

Кухни мира: Китай

Новичок

Кухни мира: Таиланд

Кухни мира: Индия

огородишь: Маринованные помидорки

Еда
6,93 млн интересуются