В виде пива "Кухни мира: Япония" от пивоварни Alaska Brewery.
Честно говоря, я не любитель японской кухни, ибо японцы не используют перец чили (возможно я ошибаюсь, но навскидку я не припоминаю ни одного острого японского блюда) - вот такие вот неправильные азиаты. Тем не менее, попробовать гозешку со вкусом супа мисо мне было интересно, так что взял баночку.
Появился этот сорт в августе прошлого года. У меня банка майского розлива, а вскрыл я ее шесть с половиной месяцев спустя. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.
Описание весьма лаконичное:
Гозе во вкусом настоящего японского мисо супа. Пить теплым.
Я таки пил холодным. Но поскольку я это делал неспешно, то под конец "супчик" нагрелся практически до комнатной температуры.
В составе, кроме классических пивных ингредиентов, присутствует мисо паста, порошок тунца, соль и глюкоза.
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Выглядит это ваше мисо почти как пиво со вкусом пива - какое-нибудь нефильтрованное, живое. Вот только пены нет.
Запах похож на заявленный суп. Во всяком случае, мисо паста явно ощущается. Во вкусе она же, но уже вместе с тунцом. Послевкусие солоноватое, мисошно-тунцовое. Пьется нормально.
В целом да, есть некое сходство с японским супчиком. Но, как я уже сказал, я не самый большой поклонник самурайской кухни, так что поставлю данному напитку семерку.
Брал за 310 рублей в магазине "Хмель&Солод".
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery: