На сей раз сваренный балашихинской пивоварней Alaska Brewery. А называется это пиво "Кухни мира: Таиланд".
На "тапке" сказано, что сварен сей "супчик" в коллаборации с пивоварнями Atmosphere Brewery и Hyper Brew, однако на банке на этот счет нет ни слова.
Мне уже доводилось попробовать несколько Том Ямов у других пивоварен.
Не могу сказать, что по вкусу эти гозехи были похожи на тайский суп. Посмотрим, что получилось у Аляски.
Сорт уже не новый - появился в августе 2021 года. Моя банка произведена 22 мая сего года, а вскрыта три месяца спустя. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.
Описание пива весьма лаконичное:
Настоящий, сваренный из натуральных ингредиентов, Том Ям на пивной основе.
В составе, кроме каноничных пивных ингредиентов, присутствуют:
- Томатная паста
- Куриный бульон
- Грибной бульон
- Сок лайма
- Лемонграсс
- Имбирь
- Чили
- Листья каффир-лайма
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво красноватого цвета с оранжевым оттенком, довольно густое. Пенка декоративная, но живучая.
В аромате все забил собой имбирь. Что-то через него пытается пробиться, но безуспешно, поскольку опознать это что-то не получается. Во вкусе имбирь тоже доминирует, но тут хотя бы можно различить лемонграсс с лаймом. Хотя в составе соль не значится, во вкусе ее вполне хватает. Или это она из бульонных кубиков? В имбирном послевкусии легкая лаймовая кислинка и небольшая острота, смывающаяся следующим глотком. Пьется прекрасно.
Скажем так, на Том Ям это дело не похоже - практически вся органолептика забита имбирем, коего в этом тайском супе нет. Ну а так, неплохая согревающая томатка с имбирем и чили. Баллов восемь выдам.
Брал за 325 рублей в "Леще".
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery: