Найти тему

Огородим всякую хреновину

Давненько не было обзоров на напитки пивоварни Alaska Brewery - целых пять дней. Пора исправить это упущение. А исправлять его мы будем с помощью очередной гозешки из огородной линейки - на сей раз это "Огородишь: Хреновина".

На банке очередной стремный мужик, намалеванный нейросеткой. Похож на турка, вроде. Какая связь между турком и русским народным соусом, мне непонятно. А поскольку пивовары насчет своего пива рассказывать не хотят, то остается только гадать.

Впервые сварили это пиво в январе нынешнего года. Моя банка тоже январская, а вскрыл я ее незадолго до того, как ей стукнуло три месяца. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.

В составе присутствуют следующие нерайнхайтсгеботненькие ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Хрен
  • Чеснок
  • Уксус
  • Соль

Надеюсь, что с уксусом не переборщили.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6.5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво смахивает на разбавленный и газированный томатный сок. Пенка декоративная и недолго живущая.

-2

Пахнет, в основном, чесноком и хреном. Во вкусе томатный сок с чесноком и хреном. Соли можно было бы чуток побольше. Послевкусие чесночно-хреновое с легкой остринкой (хотя острого перца в составе не заявлено). Пьется хорошечно.

Нормальная томатка, но ничего экстраординарного. Восемь баллов.

Купил за 312 рублей в "Леще".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Кухни Мира: Грузия

Кухни мира: Китай

Новичок

Кухни мира: Таиланд

Кухни мира: Индия

огородишь: Маринованные помидорки

Кухни мира: Япония

огородишь: Помидор, Укроп, Чили

огородишь: Огурец, Петрушка, Перец

Кухни мира: Мексика энчилада

Еда
6,93 млн интересуются