А я присоединюсь. Продолжаем изучать всемирную кулинарию вместе с балашихинской пивоварней Alaska Brewery и их очередной гозешкой "Кухни Мира: Грузия".
Сорт появился в январе нынешнего года. Моя банка как раз из первой партии. Дегустация же была почти через четыре месяца после розлива. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.
Рассказывать о своем пиве пивовары не желают, так что будем сразу пробовать.
В составе присутствуют следующие не кошерные ингредиенты:
- Томатная паста
- Говяжий бульон
- Аджика
- Экстракт петрушки
- Экстракт кориандра
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво достаточно жиденькое, с плавающими в нем мелкими кусочками специй. Пены нет.
Пахнет говяжьим бульоном, аджикой и кориандром. По вкусу слегка напоминает бульончик внутри хинкали, только холодный и соленый. В послевкусии появляется остренькая (для меня слабоостренькая) аджика. Пьется хорошечно.
Вкусно, но не шедевр. Что-то на уровне среднего хопхедовского супа, балов на восемь потянет. Но из любопытства попробовать можно.
Стоит 279 рублей в магазине сети "Хмель&Солод".
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery: