Найти тему

Генацвале, пей хинкали

А я присоединюсь. Продолжаем изучать всемирную кулинарию вместе с балашихинской пивоварней Alaska Brewery и их очередной гозешкой "Кухни Мира: Грузия".

Сорт появился в январе нынешнего года. Моя банка как раз из первой партии. Дегустация же была почти через четыре месяца после розлива. Срок годности составляет 24 месяца при хранении в холодильнике.

Рассказывать о своем пиве пивовары не желают, так что будем сразу пробовать.

В составе присутствуют следующие не кошерные ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Аджика
  • Экстракт петрушки
  • Экстракт кориандра

ТТХ:

  • Алкоголь - 5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво достаточно жиденькое, с плавающими в нем мелкими кусочками специй. Пены нет.

-2

Пахнет говяжьим бульоном, аджикой и кориандром. По вкусу слегка напоминает бульончик внутри хинкали, только холодный и соленый. В послевкусии появляется остренькая (для меня слабоостренькая) аджика. Пьется хорошечно.

Вкусно, но не шедевр. Что-то на уровне среднего хопхедовского супа, балов на восемь потянет. Но из любопытства попробовать можно.

Стоит 279 рублей в магазине сети "Хмель&Солод".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Еда
6,93 млн интересуются