Найти тему

Изучаем китайскую кухню

С помощью пива "Кухни мира: Китай". Думаю, что все уже выучили, кто варит эту линейку томаток. А тем, кто еще не выучил, подсказываю - Alaska Brewery.

А потчевать нас сегодня балашихинцы будут курочкой в соусе "Сладкий чили". Кстати, почему я до сих пор не готовил это дело? Непорядок. Надо исправить это упущение.

Впервые эта гозешка была сварена в октябре прошлого года. Моя банка посвежее - из январской партии. Дегустация же была через три с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет два года при хранении в холодильнике.

В составе присутствуют следующие не халяльные ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Паприка
  • Лук
  • Чеснок
  • Тмин
  • Чили

ТТХ:

  • Алкоголь - 5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво похоже на жиденький томатный сок с плавающими в нем мелкими кусочками овощей и специй. Пены нет.

-2

Пахнет помидорами, слегка луком с чесноком, копченостью на грани галлюцинаций. Во вкусе сладковатые помидоры, куриный бульон, нотки лука, чеснока и специй. В сладковатом послевкусии появляется легкая остринка. Пьется отлично.

Нормально, но ничего особенного. Баллов на восемь потянет.

Брал за 268 рублей в магазине "Беру Выходной".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа

Кухни мира: Перу

Кухни мира: Корея

Кухни Мира: Грузия