С помощью пива "Кухни мира: Китай". Думаю, что все уже выучили, кто варит эту линейку томаток. А тем, кто еще не выучил, подсказываю - Alaska Brewery.
А потчевать нас сегодня балашихинцы будут курочкой в соусе "Сладкий чили". Кстати, почему я до сих пор не готовил это дело? Непорядок. Надо исправить это упущение.
Впервые эта гозешка была сварена в октябре прошлого года. Моя банка посвежее - из январской партии. Дегустация же была через три с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет два года при хранении в холодильнике.
В составе присутствуют следующие не халяльные ингредиенты:
- Куриный бульон
- Томатная паста
- Сахар
- Паприка
- Лук
- Чеснок
- Тмин
- Чили
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на жиденький томатный сок с плавающими в нем мелкими кусочками овощей и специй. Пены нет.
Пахнет помидорами, слегка луком с чесноком, копченостью на грани галлюцинаций. Во вкусе сладковатые помидоры, куриный бульон, нотки лука, чеснока и специй. В сладковатом послевкусии появляется легкая остринка. Пьется отлично.
Нормально, но ничего особенного. Баллов на восемь потянет.
Брал за 268 рублей в магазине "Беру Выходной".
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery: