Найти в Дзене

Английская кухня

206 топ-авторов
4952 интересуются
13,9 тыс читали · 1 год назад
История заблуждений. Борщ, пудинг и прочие мифы национальной кухни.
Что может быть лучше борща? Нет, ну серьезно. Хорошо приготовленный борщ на мозговой косточке, с чесноком, салом и сметаной. Он проходит на самом деле по категории "пища богов" и, как любая другая хорошая еда, попав в желудок, немедленно телепортируется в нирвану, оставляя после себя чувство эйфории и полного удовлетворения. Ну а что вы еще хотели от традиционного русского продукта, самой природой предназначенного испокон веков, чтобы дарить русскому человеку радость. Или, может быть, не русского?...
15,5 тыс читали · 2 года назад
Чем англичане завтракают? И это не традиционный английский завтрак!
Наверное, многие слышали, что такое настоящий английский завтрак и нет, это не «овсянка, сэр», которая считается шотландским завтраком. Настоящий английский завтрак - это яйца, жареный бекон, сосиски, кровяная колбаса, жареные помидоры, жареные грибы, фасоль в томатном соусе (обычно из консервной банки) и тосты. В рабочий день на такой завтрак обычно не хватает времени, поэтому британцы едят то, что не требует времени для приготовления. Я люблю каши, поэтому если у меня есть свободных пять минут, то сварю овсянку, если же совсем опаздываем, то в ход идут хлопья с молоком...
9192 читали · 2 года назад
Английский завтрак - всё жареное, и сытное, есть не захочется до ужина!
Как приготовить настоящий английский завтрак? Думаете сварить овсянку? А вот и нет!) Когда я впервые приготовила такой завтрак своему мужу, он его полностью съел (поскольку было вкусно), но сказал, что обедать точно не будет. Так это я ещё заменила колбаски (иногда советуют пожарить купаты) на сосиски и бекон был довольно тоненький. Поскольку я не могу слетать в Англию за продуктами, то использовала те, что продаются в ближайших магазинах г.Шатура Московской области, где мы сейчас находимся. ...
159 читали · 2 года назад
Что такое сконы по-английски?
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве — ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан. Недавно моя дочь 11-ти лет прибежала из школы домой и сразу же начала готовить сконы. На уроке по кулинарии...
858 читали · 1 год назад
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — это традиционное британское блюдо, которое обычно подается как гарнир к ростбифу, а также может быть частью традиционного воскресного обеда в Великобритании. Это не сладкий пудинг, а скорее воздушное и пышное тесто, запеченное до золотистой корочки. Оно имеет простую рецептуру, но требует определенного мастерства для достижения идеальной текстуры. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Подача Советы для идеального йоркширского пудинга: Йоркширский пудинг — это классическое блюдо британской...
4127 читали · 2 месяца назад
Классические сконы (из книг Энид Блайтон)
Классические английские сконы Я фанатка английской писательницы Энид Блайтон. С 10-12 лет зачитывалась ее детскими детективами и недавно решила их перечитать.  В каждой книге, при каждом чаепитии, упоминались горячие сконы со сладким джемом. И мне таааак захотелось их приготовить🥰 Скон (англ. scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии (особенно на юго-западе страны), Шотландии и Корнуолле, а также во многих бывших британских колониях...
1 год назад
Говядина Веллингтон: тёмное прошлое и конкретное настоящее
Блюд, названных в честь знаменитых людей и имеющих мировую известность, достаточно много – стоит вспомнить тот же салат Оливье или торт Наполеон. К таким же можно отнести и говядину Веллингтон — праздничное блюдо британской кухни. Однако первое же предположение о том, что названа она в честь прославленного победителя Наполеона, будет ложным: связь здесь более хитрая. Рассказываем об этом в статье, а заодно и делимся рецептом. Кто такой вообще Веллингтон? Это Артур Уэлсли, первый герцог Веллингтон...
3228 читали · 2 года назад
Английский завтрак. История.
Английский завтрак — это одно из самых популярных и узнаваемых блюд британской кухни. Сочетание богатого ассортимента продуктов и разнообразных вкусов делают его отличным выбором для сытного утреннего приема пищи. История появления английского завтрака насчитывает множество эпох и культурных влияний, что делает его невероятно интересным и вкусным блюдом. Давайте рассмотрим историю появления английского завтрака. Истоки английского завтрака уходят в далекое прошлое Великобритании. Само понятие завтрака (breakfast) происходит от английского слова "break" (перерыв) и "fast" (пост)...
370 читали · 1 год назад
Сконы - бездрожжевые булочки 🇬🇧 Английская кухня
Сконы - это нечто среднее между печеньем и булочками. Их отличительная особенность - хрустящая корочка и мягкая серединка. Часто в тесто добавляют ягоды или кусочки фруктов. Сконы принято подавать на завтрак, и вам их обязательно предложат в любом английском отеле. Сами по себе, сконы не очень сладкие, поэтому их обычно чем-то намазывают, хотя бы просто сливочным маслом. У меня сегодня будут сконы с джемом и творожным сыром: - мука 270 г - сахар 1 ст.ложка  - соль 1/2 ч.ложки - разрыхлитель 2 ч...
136 читали · 2 года назад
Говядина Веллингтон порционно к праздничному столу
Это блюдо традиционное для английской кухни. Его часто подают на рождественский праздничный стол не только в самой Великобритании, но и также оно входит в основное праздничное меню Австралии, Новой Зеландии и некоторых регионов Канады, а еще во многих странах Европы. Ингредиенты: Как готовить: 1. Подготовить мясо. Щедро приправить обе стороны кусков солью и перцем. 2. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Выложить стейки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложить на тарелку и остудить...
149 читали · 2 года назад
Английский завтрак с РУССКИМ акцентом. Вкуснее утра у меня еще не было.
Утро понедельника я начал особенно Вкусно. Длинные ноябрьские выходные дали волю фантазии, а длинные осенние вечера и просмотр старых фильмов, еще больше усилили желание приготовить что-то вкусное и необычное. В 2010 году мне посчастливилось стать частичкой ( на тот момент именно частичкой) огромной компании. И спустя 3 месяца обучения в России я уехал на обучение в Южную Корею. Незабываемое время. Но сейчас не об этом. Заселили нас в отель Беладжио в г. Ансан. Из питания там был только завтрак...