Найти в Дзене

Отведаем севиче

Сегодня у нас пивоварня Alaska Brewery, что из бывшего города Железнодорожный, со своей линейкой "Кухни мира". На сей раз будем пробовать "блюдо" перуанской кухни.

Что такое севиче? Это блюдо из сырой рыбы и/или морепродуктов, которые маринуются в соке лайма. Я как-то стремаюсь употреблять все это дело в сыром виде (даже несмотря на маринование), так что обещать, что я это блюдо приготовлю, не стану. Хотя, конечно, фиг меня знает - могу и решиться внезапно.

Сорт уже не новый - появился в марте прошлого года. У меня же банка пива из ноябрьской партии, а употребил я ее спустя почти пять месяцев после розлива. Впрочем, срок годности этого пиваса составляет два года, так что, можно сказать, у меня свежак.

Посмотрим, что пивовары нам расскажут хорошего о своем напитке:

Гозе со вкусом перуанского национального блюда севиче. Свежая морская рыба и креветки маринуются в лайме с луком и перцем чили. Иногда, как и в нашем случае, добавляются томаты. Как мы смогли воплотить этот рецепт в жизнь, вы узнаете посмаковав этот новый гозе.

Состав достаточно скромный, не то что у Хопхедов бывает:

  • Рыбный бульон
  • Томатная паста
  • Сок лайма
  • Чили

Классические пивные ингредиенты я, как обычно, не стал перечислять.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6.5%
  • Плотность - 16.8%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво мутное, непрозрачное и жиденькое. Пены нет.

-2

Пахнет рыбным соусом не лучшего качества. Вкус кислый, лаймовый, опять же с привкусом рыбного соуса. Послевкусие кисло-соленое. Чили не завезли. Хотя... Во рту острота не ощущается, но пищевод с желудком явно слегка греет. Пьется нормально.

Я понимаю, что очень хочется сэкономить и купить рыбный соус подешевле. Но тогда хоть добавляйте его поменьше, чтобы он не так сильно ощущался в органолептике - тогда сложнее будет судить о качестве. В целом, не понравилось - шесть баллов.

Брал за 268 рублей в магазине "Беру Выходной".

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа