Найти тему
Вдоль по Питерской

Бигус с грибами и картофелем

Вообще бигус вроде как с грибами не готовят. А уж тем более - с картошкой. Но я попробовал и мне понравилось. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами. Рецепт в формате видеослайдов здесь - "Готовим бигус с грибами и картошкой".

Бигус - это, в принципе, капуста с мясом. Поэтому, разумеется, нам и понадобится капуста. Примерно 500 граммов свежей белокочанной.

Так же около полукилограмма квашеной.

-2

Грибы я использую сушёные. Их мне надо тридцать граммов - примерно горсть.

-3

Готовить будем из свиной вырезки. Также около пятисот граммов.

-4

Один средний помидор.

-5

Три средних картофелины.

-6

Одна крупная луковица - примерно триста граммов.

-7

Одна крупная или две средних морковки - тоже на триста граммов.

-8

Четыре-пять зубчиков чеснока.

-9

Перец. Желательно сладкий болгарский, но вполне подойдёт и "ласточка" - одна штука.

-10

Две столовых ложки томат-пасты.

-11

Половина столовой ложки универсальной приправы типа "Вегеты".

-12

Лавровый лист - пара листочков.

-13

Четыре-пять горошин чёрного перца-горошка.

-14

Половина чайной ложки хмели-сунели.

-15

Стручок красного перца чили.

-16

Две-три веточки укропа. Или две столовых ложки мелко порезанного.

-17

Четыре-пять ложек растительного рафинированного масла.

-18

Две столовых ложки сладкой молотой паприки.

-19

Если любите солёное, то можно будет чуть присолить - не больше чайной ложки. Но, в принципе, в приправах и квашеной капусте соли хватает, поэтому, прежде чем солить, попробуйте.

-20

Вот такой красивый набор у нас получился.

-21

Так как грибы у меня сушёные, а не свежие, то их предварительно надо замочить.

-22

Заливаем их кипятком и оставляем минут на сорок-час.

-23

Подготавливаем все овощи. Чистим и моем картошку.

-24

Чистим и моем сладкий перец.

-25

Чистим лук.

-26

Чистим и моем морковку.

-27

Чистим чеснок.

-28

Чеснок мелко режем.

-29

Нарезаем сладкий перец на квадратики.

-30

Морковку шинкуем на крупной тёрке или в комбайне.

-31

Так же шинкуем и белокочанную капусту.

-32

Картофель нарезаем на кубики со стороной один сантиметр.

-33

Квашеную капусту выкладываем на разделочную доску.

-34

И режем её, чтобы не было длинных или больших листов.

-35

Помидор нарезаем на квадратики - такие же, как и порезали сладкий перец.

-36

Режем лук на полукольца.

-37

Теперь приступаем к мясу. Сначала удаляем, если есть, жилки и плёнки.

-38

Затем нарезаем мясо на кусочки, длиной сантиметр-полтора.

-39

В сковороду наливаем растительное масло.

-40

Разогреваем сковородку с маслом в течение 20 секунд.

-41

Высыпаем в сковородку мясо.

-42

Обжариваем его на огне выше среднего десять минут. Иногда перемешиваем.

-43

Через десять минут оно становится примерно таким.

-44

Высыпаем обжаренное мясо в вок.

-45

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, кладём пошинкованную морковку. Масло можно не добавлять.

-46

Обжариваем морковку в течение трёх минут.

-47

Затем добавляем к морковке порезанный лук.

-48

Затем высыпаем в сковороду оставшиеся овощи: порезанный помидор, сладкий перец.

-49

Всё хорошенько перемешиваем.

-50

И обжариваем ещё пять минут.

-51

В вок к мясу добавляем чеснок.

-52

Затем высыпаем туда обжаренные овощи.

-53

Добавляем квашеную капусту.

-54

Тушим это десять минут на среднем огне.

-55

В это время достаём грибы, выкладываем их на разделочную доску.

-56

Мелко их нарезаем.

-57

В вок добавляем белокочанную капусту.

-58

Туда же отправляем картошку и порезанные грибы.

-59

Выливаем в вок воду, в которой лежали грибы, если вы брали сушёные.

-60

Добавляем две столовых ложки томат-пасты.

-61

Всё перемешиваем и накрываем крышкой.

-62

Огонь убавляем до среднего.

-63

И оставляем на плите на сорок минут. Иногда можно помешивать.

-64

Через сорок минут добавляем специи.

-65

Огонь немного увеличиваем.

-66

Накрываем вок крышкой.

-67

И тушим ещё пятнадцать минут.

-68

Ваше блюдо готово.

-69

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Куриное жаркое в горшочках (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Маринованные огурцы и помидоры (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются