Сегодня достаточно простое и при этом удивительно вкусное блюдо. Годится и как закуска и, по большому счёту, как самостоятельное блюдо. Я его просто обожаю. Видеоверсия рецепта здесь - "Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем". Итак, для приготовления закуски из баклажанов нам, разумеется, понадобятся в первую очередь именно они. Берём примерно один килограмм. Это может быть и два крупных баклажана и, как в моём случае, пять мелких. Две-три морковки Две-три луковицы Сладкий болгарский перец - 1 штука Соль Рафинированное растительное масло Перец чили хлопьями - 2-3 щепотки. В принципе, можно заменить и молотым. Сахар - полторы столовых ложки Уксус столовый 9-процентный Подготавливаем овощи - чистим и моем морковь Баклажаны режем на кружки, толщиной примерно в один сантиметр Чистить баклажаны не нужно. Даже если они спелые и в них есть семена, то ничего страшного. Далее чистим лук Чистим, моем и режем перец. Мелко его рубить не надо. Примерно вот так На крупной тёрке трём
Мужчина на кухне. Готовим закуску из запечённых баклажанов со сладким перцем и морковью
1 июня 20231 июн 2023
120
2 мин