Найти тему
Статьи
1044 читали · 1 день назад
Привыкли к чашечке чая после еды? Это вредно. Профессор объяснил суть проблемы
Пить чай сразу после еды вредно. Доктор медицинских наук, профессор Иван Неумывакин объяснил суть проблемы. Танины, которые содержатся в чае, связывают белки и железо, заметно затрудняя их усвоение. Собственно, именно поэтому не стоит пить чай сразу после еды, объяснил профессор. А горячий чай и вовсе способен замедлять процессы пищеварения. Кофе - тоже не лучший вариант, потому что кофеин увеличивает выработку желудочного сока, что дополнительно нагружает пищеварительную систему. Оптимальное решение - вода...
В Испании определили, сколько микропластика выделяет чайный пакетик
Ежедневно используемые нами чайные пакетики могут представлять опасность для здоровья. Эту закономерность обнаружили исследователи из Университета Аликанте в Испании. Согласно данным ученых, во время заваривания кипятком чайных пакетиков на полимерной основе, таких как нейлон и полипропилен, выделяется огромное количество микропластика. Этот микропластик проникает в клетки кишечника человека, может попадать в кровь и распространяться по всему организму. В ходе эксперимента испанские ученые подсчитали,...
2 дня назад
Как определить качественный чай: вот на что нужно обращать внимание
Существуют три основных признака, указывающих на то, что чай хороший. Чай пьют практически все люди, но иногда даже по высокой цене продавцы реализуют товар довольно низкого качества. Именно поэтому важно ориентироваться не на стоимость, а на собственные ощущения. Как выбрать хороший черный чай и на что обращать внимание, если пьете зеленый - далее в материале. Первое, что необходимо понимать - никаких подделок у чая быть не может. Чай - это растение Camellia Sinensis, и другого способа получить такой продукт нет...
3 дня назад
Чайное искусство у вас дома: почему важен правильный выбор чая и посуды
Чай – это больше, чем просто напиток. В элитном китайском чае заключена многовековая культура, тончайшие оттенки вкусов и ароматов, а главное – его влияние на самочувствие. В Китае чай с древности используется не только для наслаждения, но и как средство, поддерживающее здоровье. Однако важно понимать: не всякий чай способен дать тот эффект, ради которого его заваривают настоящие ценители. Сегодня рынок заполнен массой предложений, но, к сожалению, далеко не все из них соответствуют высоким стандартам...
Доктор Мясников озвучил целебное свойство зеленого чая — это не антиоксиданты и даже не разгон метаболизма
К зеленому чаю относятся по-разному. Кто-то его не любит, а другие жить не могут без этого напитка. Японские и китайские ученые выяснили, что первой категории людей впору пересмотреть свое мнение, особенно женщинам. Зеленый чай может снижать лишний вес и даже риск развития остеопороза. Хотя доказательной базы на этот счет нет, японцы и китайцы уже успели провести эксперименты и сделали громкие выводы. Кроме того, как...
Чайный сомелье объяснил плесень в чайных пакетиках
Избегать чая в пакетиках нет необходимости – он более удобен для заваривания. Вред самих пакетиков пока не доказан. Бояться, что внутри них окажется заплесневелый чай тоже нет оснований, сказал газете ВЗГЛЯД чайный мастер и сомелье, популяризатор чая в России Денис Шумаков. Споры вокруг пакетированного чая ведутся уже давно, некоторые специалисты призывают отказаться от использования чайных пакетиках по самым разным причинам. Одни утверждают, что при их изготовлении используется пластик, который при заваривании чая выделяет токсины...
1665 читали · 4 дня назад
Ученые назвали положительный эффект от зеленого чая для пожилых людей
Новое исследование выявило значительную связь между высоким потреблением зеленого чая и снижением количества поражений белого вещества головного мозга у пожилых людей без деменции. Результаты показывают, что употребление трех и более стаканов зеленого чая в день может способствовать защите здоровья мозга, в то время как кофе не продемонстрировало заметного эффекта. Известно, что зеленый чай и кофе богаты нейропротекторными свойствами и считаются одними из самых популярных напитков в мире после воды...
4 дня назад
Зачем нужен технический пролив чая
Необходимо ли промывать чай, прежде чем заваривать? Все ли сорта нуждаются в промывании? Спойлер: не все, но некоторым такая процедура поможет лучше «зазвучать» в вашей чашке. Технический пролив чая, он же нулевой пролив или си ча — это промывка чайного листа перед основным завариванием. Действие выполняется просто: вы заливаете лист водой (той же температуры, которой готовите чай) и сразу сливаете воду. Вся манипуляция занимает три-пять секунд. Вместе с водой заварку покидают пыль, мелкая фракция и лом, то есть все те элементы, которые точно не делают вкус сорта лучше...
4 дня назад
Три чашки этого напитка в день снижают риск деменции
Японские ученые узнали, что употребление 600 миллилитров зеленого чая ежедневно может снизить риск развития слабоумия у пожилых людей, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz. Правда, есть некоторые оговорки. Некоторые исследования показали, что употребление чая и кофе улучшает когнитивные функции у пожилых людей. Дело в том, что эти напитки содержат кофеин, полифенолы и различные витамины, обладающие нейропротекторным действием. Однако связь между замедлением развития старческого слабоумия и употреблением этих напитков не доказана...
5 дней назад
Вечернее чаепитие.
Всем здравствуйте или, как говорили древние римляне, желаю радоваться! Я несколько дней пропадала, так как была выше крыши завалена работой. Любимые кукольные истории удавалось почитать урывками, своих кукляшек даже в руки не брала – некогда! Но сегодня я наконец стала посвободней и даже сделала во время чаепития несколько фоточек. И вот, глядя на моих кукол, мой сочаёвник, близкий человек и по совместительству подписчик, рассказал мне историю про моих кукол. Эта история отличается от той, которую предлагаю я, но она мне очень понравилась и я расскажу её вам...
5 дней назад
Беру 1 чайный пакетик и кипяток – жир с вытяжки стекает литрами
Вытяжка — незаменимый помощник на кухне, который спасает от запахов и пара во время готовки. Но со временем эта техника неизбежно покрывается слоем жира, превращаясь в место скопления бактерий и источая неприятный запах. Многие привыкли бороться с загрязнениями при помощи химических средств, но они могут повредить поверхность устройства. Для тех, кто ищет безопасный и экологичный способ очистки, существует простое решение — обычный чайный пакетик...
Видео
Ролики