Найти тему
Статьи
1 день назад
Потрясающие секреты капусты: топ-5 причин добавить её в свой рацион — советы врачей из Уфы
Капуста — это не просто популярный овощ, который можно встретить на каждой кухне. Её уникальные свойства делают её настоящим кладезем пользы для здоровья. Специалисты из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе рассказали, почему стоит включить этот продукт в своё ежедневное меню. Делимся рекомендациями, опубликованными на портале Ufatime. 1. Витамин U — редкий и ценный Капуста содержит редкий витамин U, обладающий противовоспалительным и защитным эффектом....
Названо известное русское блюдо, защищающее от опухолей
Щи способны защитить от развития опухолей благодаря капусте. Отмечается, что щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Кроме этого, в них содержатся незаменимые макро- и микронутриенты, необходимые для организма. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на эндокринолога Марию Калошину. «Капуста – хороший источник витамина С, необходимого для снижения хрупкости сосудистой стенки», – рассказывает эксперт...
437 читали · 2 дня назад
Капустные отбивные по-советски: экономный рецепт из книги 1952 г. Половинка капустинки - и обед на всю семью. И за уши не оттянешь
Сочная, нежная капуста в невесомом румяном кляре, позолоченная, аппетитная - такой вкусной капуста редко бывает. Да и не похожа она на привычную скучную капусту - есть что-то этакое во вкусе э ого красивого и сытного блюда. Я даже не знаю, почему это так вкусно - но блюдо из этих “отбивных” мигом разлетелось за обедом. Наткнулась на этот рецепт в бабушкиной книге. Называется интересно: капустный шницель. Я готовила похожее блюдо, правда, чуть иначе - и шницелем не называла. А попробовала приготовить по советскому рецепту - и поняла: знали толк и в экономии, и в капусте...
В Подмосковье зафиксирован повышенный спрос на свежую капусту
Среди жителей Подмосковья стремительно увеличился спрос на капусту. Об этом сообщает портал msh.mosreg.ru. Пресс-служба уведомляет, что именно осенний период традиционно принято считать лучшим временем заготовок из свежей капусты. Сообщается, что осенью дачники собирают урожай поздних сортов. Примечательно, что поздние сорта являются наиболее подходящими для зимних заготовок. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московского региона заключает, что в октябре жители Подмосковья стали покупать свежую капусту гораздо чаще...
И подать на стол не стыдно, и съедят не жалко. Как вы думаете, а что это может быть?
Ну по фото все вы догадались, о чем идет речь. А может кто и так знал, что это такое. А речь идет о вкусной и полезной еде – квашеной капусте. Я хотел в первых строках написать, о знаменитой русской еде – квашеной капусте. У меня почему-то ассоциация в голове, что это наше национальное блюдо. Хорошо, что не написал. Посмотрел информацию. Оказывается, по разным источникам квасить капусту первыми начали Монголы и Китайцы. Возможно эта информация не точная. Спорить не буду. А ассоциация о том, что капуста наша Русская и национальная, у меня в голове осталась из учебников по агрономии...
Салат витаминный из капусты и моркови и яблока без уксуса
Капусту нашинковать как можно тоньше. Нашинкованную капусту помять руками. Затем переложить капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Морковь и яблоко очистить от кожуры и ополоснусь от загрязнений. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко на крупной. При контакте с воздухом тёртое яблоко начинает темнеть. Можно его немного сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нарезать...
Как дольше сохранить капусту свежей
В конце ноября большинство из нас уже заквасили капусту. А кто-то оставил свежими несколько вилков, и теперь думает, как дольше и лучше их сохранить. Для сохранения капусты в свежем виде нет ничего лучшего, нежели погреб или подвал. В них кочаны можно подвесить за кочерыжки. А можно хранить и в ящиках, в которые нижние кочаны уложить кочерыжками верхние — вниз...
3 дня назад
В Подмосковье резко вырос спрос на свежую капусту
Спрос на свежую капусту в Московской области вырос в середине осени почти на 30%, специалисты связывают такой скачок с началом сезона соления и квашения этого овоща, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. «В октябре жители Московской области стали покупать свежую капусту значительно чаще, чем месяцем ранее: спрос относительно сентября вырос на 28%», — говорится в сообщении. В министерстве отметили, что для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту средних или поздних сроков созревания...
В Подмосковье растет спрос на капусту для квашения и оздоровления организма
Спрос на свежую капусту в октябре подскочил почти на 30 процентов. Осень считается идеальным временем для соления и квашения капусты. В этот сезон убирают поздние сорта, которые идеально подходят для зимних заготовок. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что в октябре спрос на свежую капусту среди местных жителей возрос на 28% по сравнению с сентябрем. Для квашения предпочтительно использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими и упругими листьями...
Капуста квашеная - пальчики оближешь
Нам понадобится: - 1 вилок средний капусты - 2 морковки - соль, сахар по вкусу Капусту режем тонкой стружкой, отправляем в кастрюлю. Морковь натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар (у меня ушло 2 столовых ложки соли и чайная ложка сахара), все тщательно перемешиваем, немного разминая овощи. Ставим в теплое место под гнетом (у меня тарелка и на ней банка с водой)...
Видео