Найти в Дзене

Блюда из капусты

4699 топ-авторов
80,5 тыс интересуются
71,4 тыс читали · 4 недели назад
Чтобы квашеная капуста быстро не перекисала, не становилась кислой и склизкой, не темнела: 3 совета. И не перекисает, даже если я постараюсь
…И всегда белоснежная. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: почему квашеная капуста перекисает быстро и портится, даже если мы относительно вовремя поставили ее в холодильник или погреб. Что мы сделали не так - и что делать, чтобы капуста не перекисала. Совет 1. Про нарезку Слишком тонкую и широкую. Сквашивание - это работа молочнокислых бактерий, проживающих на капустных листьях. Во влажной среде, в тепле они начинают кипучую деятельность. Они перерабатывают сахара, превращая их в молочную кислоту и углекислый газ...
30,2 тыс читали · 1 месяц назад
Кардиологи о влиянии квашеной капусты на давление: двойной эффект ее воздействия
Квашеная капуста — популярный продукт, обладающий комплексным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Кардиологи обращают внимание на двойной эффект ее воздействия на уровень артериального давления, который обусловлен двумя ключевыми компонентами Действительно, тут есть одно четкое противоречие. А именно, в случае с квашеной капустой таким противоречием являются натрий и пробиотики. Фактор риска: Высокое содержание натрия Процесс ферментации капусты требует добавления значительного количества соли...
34,4 тыс читали · 3 недели назад
Почему мы неправильно наполняем банки с квашеной капустой, и она жесткая, грубая, горчит. Или мягкая, быстро прокисает: 2 маленькие тонкости
...и главное правило наполнения банок. Казалось бы, нехитрое дело: есть банка, есть капуста - бери и наполняй. А между тем от того,как наполним мы банки нашинкованной капустой - от этого зависит все. И вкус капусты, и ее хруст, и сочность, и аромат. Почему это так, и как лучше наполнять банки - нехитрые тонкости. Тонкость 1. Нарезанную капусту нужно обжать обмять - с солью Как именно - зависит от самой капусты. Да, нашинкованную капусту нужно посолить. И, перемешивая, обминать. Как - зависит от плотности, жесткости самой капусты...
38,2 тыс читали · 2 месяца назад
Проверяю старинные пропорции соли для квашеной капусты. 7 частых ошибок больше не портят заготовки
Каждый раз злился на себя, когда открывал банку с квашеной капустой, а оттуда шел кислый неприятный запах. Годами мучился с неудачными заготовками, пока не понял свои основные промахи. Раньше квасил капусту наугад, добавляя соль "на глазок" и получая то кашу, то пересоленную жесткую массу. Теперь использую проверенные пропорции и каждый раз получаю хрустящую ароматную квашеную капусту. Средина осени - лучшее время для засолки капусты. У меня есть несколько веских оснований так думать. К октябрю кочаны набирают больше всего сладости за сезон роста...
15,9 тыс читали · 2 месяца назад
Тушеная капуста
Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением... продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!» Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали...
16,2 тыс читали · 2 месяца назад
Выдерживаю капусту при комнатной температуре ровно 72 часа. Передержка дает неприятную кислоту
Сколько банок испорченной капусты я выбросил, пока не понял простую истину - время решает все! Передержал на сутки, и вся работа насмарку. Раньше ставил заготовку и забывал про нее на неделю, думая - само дойдет. Теперь засекаю ровно 72 часа и получаю идеальный результат. Октябрь - золотое время для квашения капусты. Поздние сорта достигают максимальной плотности именно в этот период. После первых легких заморозков кочаны становятся слаще и сочнее. Температура воздуха держится в районе 18-22 градусов - оптимальные условия для молочнокислого квашения...
7336 читали · 1 месяц назад
Почему мы неправильно выбираем капусту для засолки: 3 ошибки - и мягкая, не хрустит, склизкая и не белая. И 3 хитрости выбора
….и о чем “молчат” капустные кочаны. Да, правило про плоские, чуть приплюснутые головки, якобы лучшие для засолки - уже не всегда работает. Сейчас есть много сортов и гибридов с головками правильной округлой формы, которые пригодны для квашения. Зато есть другие признаки “удачного” капустного кочана: пригодятся тем, кто покупает капусту - и кто выбирает вилок из собственного урожая. Чтобы квашеная капуста была идеальной - сочной, хрустящей, белоснежной, с настоящим капустным духом - ароматом квашеной капусты...
50,8 тыс читали · 1 год назад
Как заквасить капусту: Что портит вкус, почему капуста горчит и бывает склизкой
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Приветствую Вас. Существует множество рецептов квашения капусты, и, безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Однако бывает так, что капуста не квасится, а начинает портиться. В некоторых случаях капуста может даже покрываться плесенью. Причины таких неприятностей не всегда кроются в неудачном рецепте; зачастую дело в технологии приготовления. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты процесса квашения капусты, которые помогут вам добиться хрустящей и сочной капусты...
15,2 тыс читали · 2 месяца назад
Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте. Чтобы капуста получилась Хрустящая и Ядрёная.
Снова сезон капусты, и у многих рука так и тянется к ножу, чтобы заквасить пару-тройку кочанов. Но сколько раз вас постигало разочарование? Вместо хрустящей, ароматной, с той самой «ядрёностью» капустки в банке оказывалась мягкая, склизкая и насквозь пропитанная неприятным запахом масса. Знакомо? Тогда этот пост — для вас. Раскрываем все секреты, как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте. Не всякая капуста годится для квашения. Забудьте про ранние и мягкие сорта. Они созданы для салатов и быстро размякнут...
117,9 тыс читали · 1 год назад
Вот как квасили капусту по ГОСТу - читаю технологическую инструкцию 1965 г. И почему нужно прокалывать капусту и что делали при производстве
…И почему без накалывания капуста горькая, портится быстро и склизкая - и заблуждения о нем. Да, накалывать капусту нужно: чтобы не была горькой, чтобы быстро не перекисала и не портилась. И чтобы склизкой не была, а была сочной, хрустящей, ароматной и долго хранилась. И да, я тоже часто слышала, что вот накалывание - не полезно. И вот почему. Якобы метод не полезен молочнокислым бактериям, которым необходима бескислородная среда. И если мы накалываем ножом, спицей или еще чем - мы насыщаем капусту кислородом...
Как правильно выбрать и заквасить капусту: что бы хрустела и не закисла
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусной квашеной капусты. Это блюдо не только порадует вас своим пикантным вкусом, но и станет отличным дополнением к здоровому рациону. Я расскажу вам, как правильно выбрать капусту, подготовить её и провести процесс закваски. Мы также обсудим возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе, и способы их решения. Готовы окунуться в мир домашней кулинарии? Тогда приступим! Многие начинающие кулинары совершают ошибку, выбирая неправильный сорт капусты для закваски...