Найти тему
Статьи
15 часов назад
Как я, пенсионерка, подрабатываю на квашеной капусте
Друзья, знаю, что меня читают многие пенсионеры, вот и решила поделиться своим опытом. Да он даже и не пенсионерам полезен будет, думаю. Всё началось с того, что дочка подсказала мне одну интересную идею. Она увидела на Авито, что там предлагают различные домашние заготовки (салаты, варенье, компоты и квашеную капусту). Я капусты по осени квашу много каждый год – себе на зиму, да и детям. Но и еще остается. И вот, думаю, почему бы не попробовать продать? Капусточка у меня всегда получается вкусная, да и сама люблю её, когда она такая свежая и хрустящая...
129 читали · 1 день назад
Рецепт тушенной картошки с капустой и курицей
По мне так, рецепт довольно прост. Я очень люблю тушенные овощи, а мальчишки мои любят мясо, поэтому это блюдо очень удобно и практично в нашей семье. Итак, что же нам понадобится: Куриные крылышки- 6 штук Картофель - 10-12 штук Капуста - 1/4 шутки Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Все это конечно нужно почистить, нарезать и подготовить. Ставим на плитку картофель, заливаем водой чтобы ее чуть скрыло. У меня он порезан на крупные кубики Ставим сковороду, наливаем масло и туда складываем лук полукольцами...
от подгруппы КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я
Сегодня приготовим с вами вкусную маринованную капусту быстрого приготовления. Это мой любимый рецепт. Готовится всё очень просто и быстро. А капуста получается хрустящая, сочная, ароматная и очень вкусная. Для маринада: ( *стакан 200 мл.) Шаг 1. Капусту 1,5 килограмма нашинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую ёмкость. Шаг 2. 2 крупные моркови натрём на тёрке для корейской моркови или просто натереть на крупной тёрке. Перекладываем всю морковь к капусте. Всё хорошенько перемешиваем. Сюда же можно так же добавить болгарский перец, порезанный соломкой...
Лепешку из капусты;румяная хрустящая аппетитная; рецепт от Александра
Готовим с улыбкой😁 Ингредиенты: Капуста — 300 г; яйца — 2 шт.; соль и чёрный перец по вкусу; орегано — ¼ ч.л.; сыр твёрдый — 20−30 г; сливочное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Приятного...
2 дня назад
2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш
Белокочанная капуста есть на постоянной основе практически в каждом доме. Этот полезный овощ — основа многих вкусных и сытных блюд. Из него можно приготовить быструю аппетитную лепёшку. Она станет одним из любимых блюд домашних. Обязательно приготовьте, если каши на завтрак успели надоесть. Ингредиенты: Капуста — 300 г; яйца — 2 шт.; соль и чёрный перец по вкусу; орегано — ¼ ч.л.; сыр твёрдый — 20−30 г; сливочное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Капусту мелко порежьте...
2 дня назад
ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты: - 1 рыхлый кочан капусты - 5 морковок - 2-3 дольки чеснока - 1 ст. л. соли Приготовление: Промыть кочан, разделить его на отдельные листья, затем погрузить их в кипящую воду на пять минут. После этого слить воду через дуршлаг и оставить до полного стекания. Вымытую морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Получившуюся смесь аккуратно завернуть в подготовленные капустные листья, формируя небольшие рулеты...
298 читали · 2 дня назад
Расскажу как я готовлю хрустящую капусту "Провансаль"!? Рецепт ищет каждая хозяйка, через 6 часов уже готова, можно пробу снимать.
Капуста "Провансаль" – это невероятное блюдо, которое покоряет своей хрустящей текстурой, пикантным вкусом и невероятным ароматом. Забудьте о долгой закваске! Этот рецепт позволяет насладиться вкусом хрустящей капусты всего через 6 часов! Быстро, просто, и очень вкусно – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и хочет порадовать себя и близких пикантной закуской. Такая капуста хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать, как квашеную...
Рецепт салата из красной капусты — проще уже некуда, а пользы хоть отбавляй
Красная капуста — находка для стабильной работы ЖКТ. Она полезна людям, страдающим язвами и гастритом, помогает нормализовать баланс эстрогена и сахара в крови. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какой салат на быструю руку можно приготовить из этого овоща. Главное отличие краснокочанной капусты от белой не только цвет листьев. Яркий овощ богат сильнейшими антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов...
5 дней назад
Иммунолог Шуппо: Квашенная капуста помогает выводить токсины и радионуклиды
Квашенная капуста богата витаминами С, В, К и У, пробиотиками, железом, фосфором, калием, марганцем, магнием, клетчаткой. По содержанию витамина С она превосходит даже лимон, рассказала «Известиям» иммунолог Ольга Шуппо. По ее словам, речь идет только о капусте, приготовленной путем ферментирования. Во время этого процесса микроорганизмы превращают сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту. Благодаря ферментации создаются идеальные условия для размножения и размножения естественных полезных бактерий, которые придают капусте характерный квашенный вкус...
5 дней назад
Капустный салат. Простое, но вкусное решение на гарнир
У этого салата три названия: "Капустный салат", "Капуста с морковью" и "Морковный салат с капустой". Все названия подчеркивают основное сочетание ингредиентов, но каждое из них может вызвать разные ассоциации и ожидания от блюда. Например, название "Капустный салат" акцентирует внимание на вкусной и хрустящей капусте, в то время как "Морковный салат с капустой" может создать впечатление, что морковь играет более заметную роль в рецепте. Хотя для меня название салата не имеет большого значения, главное — это то, что он легко заменяет гарнир...
463 читали · 5 дней назад
Выбираю лучшие сорта капусты для засолки: 5 проверенных фаворитов с гарантированным хрустом
Много лет не мог сделать хорошую квашеную капусту - выходила мягкая, невкусная, да и свежие кочаны быстро портились. Пробовал разные сорта, изучал каждый и нашел те, что дают хрусткую капусту и хорошо хранятся всю зиму. Теперь выращиваю кочаны по три-четыре кило, из них получается отличная хрустящая квашеная капуста. Основа успешной засолки - правильный выбор сорта с высокой плотностью кочана и оптимальным содержанием сахаров. Сажаю разные сорта капусты, постепенно выбрал те, что лучше всего идут на засолку...
Видео