Найти тему
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Запечённая курица, фаршированная гречкой

Курицу мы уже запекали. Если кто не помнит, то вот рецепт, как запечь курицу в фольге - "Курица, запечённая в духовке". А сегодня мы сделаем чуть более сложное блюдо - не просто запечём курицу, а запечём её с гречкой и грибами. Думаю, это понравится всем вашим близким.

Как обычно, вариант видеорецепта вы можете посмотреть здесь - "Курица, запечённая с гречкой и грибами".

Итак, нам понадобится курица, весом примерно1,6 килограмма.

Грибы у меня сушёные, белые. Примерно 30 грамм.

-2

Гречневая крупа. Стакан или чуть меньше.

-3

Морковь - две средних по размеру. Если крупная, то одной достаточно.

-4

С луком так же, как и с морковкой. Если луковица крупная, то одной достаточно. Если мелкие, то две штуки.

-5

Также нам понадобится 3-4 зубчика чеснока

-6

Одна столовая ложка любой приправы для курицы.

-7

Одна чайная ложка сушёного тимьяна (чабреца).

-8

Соль - половина столовой ложки

-9

Растительное рафинированное масло - три-четыре столовых ложки.

-10

В общем, наш наборчик выглядит примерно так.

-11

Для начала смешиваем приправы в какой-нибудь посуде.

-12

Потом выдавливаем в эту посуду чеснок.

-13

Всё это тщательно перемешиваем и натираем этой смесью курицу.

-14

Не забываем натереть её и внутри.

-15

Натёртую приправами курицу упаковываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник примерно на два часа - она должна хорошо промариноваться.

-16

Примерно через час после того, как поместили курицу в холодильник для маринования, начинаем заниматься начинкой. Сушёные грибы помещаем в небольшой ковшик.

-17

Заливаем грибы кипятком. Грамм сто воды будет вполне достаточно - главное, чтобы вода их полностью покрывала.

-18

В другом ковшике или кастрюльке отвариваем гречневую крупу.

-19

Для этого заливаем наш объём гречки (один стакан) двумя стаканами холодной воды.

-20

Ставим кастрюльку с гречкой на плиту и включаем конфорку на максимум.

-21

Гречку немного солим. Примерно одна треть столовой ложки.

-22

Накрываем кастрюлю крышкой.

-23

Доводим воду в кастрюле до кипения.

-24

И уменьшаем огонь до среднего.

-25

Варим крупу пятнадцать минут.

-26

Пока гречка варится, подготавливаем овощи: чистим и моем морковку, чистим лук.

-27

Морковь натираем на крупной тёрке.

-28

Лук режем на четверть кольца.

-29

В сковороду наливаем масло, чтобы лишь закрывало дно.

-30

Разогреваем масло в сковороде 20-30 секунд и высыпаем в сковороду морковь и лук.

-31

Всё тщательно перемешиваем.

-32

Оставляем овощи обжариваться в сковороде на семь минут.

-33

Достаём из воды на разделочную доску грибы.

-34

Режем их в нескольких направлениях. Нам не нужны крупные куски грибов.

-35

Отправляем их обратно в ковшик ещё на пару минут.

-36

Добавляем грибы вместе с водой к овощам на сковороду.

-37

Всё в очередной раз тщательно перемешиваем.

-38

Оставляем овощи с грибами тушиться пять минут.

-39

Вода из сковородки должна выпариться.

-40

После этого добавляем к овощам с грибами отваренную гречневую крупу.

-41

Всё опять перемешиваем.

-42

Начинка для курицы готова. Достаём из холодильника курицу.

-43

И начинаем её фаршировать.

-44

Уминаем нашу гречку с грибами внутри курицы по максимуму.

-45

В конечном итоге вид должен быть примерно такой.

-46

Теперь надо либо зашить это отверстие ниткой, либо заколоть зубочистками, чтобы гречка с овощами не вываливалась во время готовки.

-47

После этого кладём курицу в маленький противень (форму для запекания).

-48

И накрываем её фольгой.

-49

Включаем духовку в режим нагрева сверху/снизу.

-50

Разогреваем духовку до 190 градусов.

-51

Ставим в неё противень с курицей.

-52

И оставляем в ней курицу на один час двадцать минут.

-53

Когда это время пройдёт, вынимаем противень с курицей из духовки.

-54

Снимаем с неё фольгу.

-55

И снова ставим в духовку.

-56

Температуру в духовке поднимаем до 230 градусов.

А саму духовку переводим в режим гриля.

-57

Оставляем курицу в этом режиме в духовке ещё на 15 минут.

-58

Через пятнадцать минут можно вынимать - ваша курица, запечённая в духовке с гречкой и грибами, готова.

-59

Она одновременно содержит и мясо, и гарнир.

-60

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

.