Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Запекаем в фольге голень индейки с беконом

Сегодня в нашем меню очень вкусное и практически диетическое блюдо - запечённая голень индейки. Правда, мясо индейки, на мой взгляд, несколько суховато, поэтому добавим к нему сочный ингредиент - бекон, в которые мы, собственно, и завернём индейку.

Для тех, кому удобнее рецепт не читать, а смотреть имеется вариант в видео формате - просто перейдите по этой ссылке - "Запечённая с беконом голень индейки".

Я сегодня готовлю не только для себя, но и для друзей, поэтому взял четыре "индейских" ноги общим весом чуть больше двух килограмм. То есть каждая примерно по полкило. Но бывает голень индейки и крупнее, порой до одного килограмма - учитывайте это при определении времени запекания - чем крупнее голень, тем дольше надо её держать в духовке.

Итак, нам потребуются голени индейки - 2 кг

Приправа для курицы - 2 столовых ложки

-2

Бекон - 10-12 штук. Обычно на среднюю ножку уходит три бекона.

-3

Чеснок - 4 зубчика. По одному зубчику на голень.

-4

Соль - треть столовой ложки.

-5

Сначала готовим посуду для запекания. Нам потребуется небольшой противень,

-6

дно которого застилаем фольгой.

-7

Получается примерно так.

-8

Затем чистим чеснок.

-9

Режем зубчики чеснока на небольшие продолговатые дольки.

-10

Нашпиговываем голени индейки чесноком. Для этого делаем ножом небольшие надрезы-карманы.

-11

И вставляем в них дольки чеснока.

-12

Получается примерно так.

-13

Проделываем это с каждой ногой

-14

Затем голени посыпаем солью.

-15

после чего - приправой для курицы.

-16

Приправу и соль втираем в мясо.

-17

После этого каждую голень заворачиваем в бекон.

-18
-19

Подготовленные таким образом голени складываем на противень.

-20

И накрываем сверху фольгой.

-21

Оставляем в холодном месте на несколько часов мариноваться. Минимум нужно 6 часов. Я обычно мариную до суток. На следующий день вынимаем из холодильника где-то за час до начала готовки.

-22

Включаем духовку в режим нагрева сверху/снизу.

-23

Разогреваем духовку до 190 градусов.

-24

В разогретую духовку помещаем противень с голенями индейки.

-25

Оставляем их запекаться на час сорок минут. В интернете можно найти совет, что запекать голень надо, исходя из веса - 1 кг на 1 час. То есть, если вы запекаете одну полукилограммовую ногу, то должно вроде бы хватить и получаса. Но я считаю, что запекать нужно минимум полтора часа - это проверено экспериментальным путём. Тогда мясо получатся очень нежным и легко отделяющимся от костей.

-26

Через час сорок вынимаем противень из духовки и снимаем фольгу.

-27

Духовку переключаем в режим гриля.

-28

Температуру поднимаем до 230 градусов.

-29

И ставим противень ещё на 10 минут, чтобы получить поджаристую корочку.

-30

Через десять минут вынимаем готовое блюдо.

-31

Приготовленные таким образом голени индейки очень вкусные, мясо легко режется.

-32

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются