Сегодня в нашем меню очень вкусное и практически диетическое блюдо - запечённая голень индейки. Правда, мясо индейки, на мой взгляд, несколько суховато, поэтому добавим к нему сочный ингредиент - бекон, в которые мы, собственно, и завернём индейку.
Для тех, кому удобнее рецепт не читать, а смотреть имеется вариант в видео формате - просто перейдите по этой ссылке - "Запечённая с беконом голень индейки".
Я сегодня готовлю не только для себя, но и для друзей, поэтому взял четыре "индейских" ноги общим весом чуть больше двух килограмм. То есть каждая примерно по полкило. Но бывает голень индейки и крупнее, порой до одного килограмма - учитывайте это при определении времени запекания - чем крупнее голень, тем дольше надо её держать в духовке.
Итак, нам потребуются голени индейки - 2 кг
Приправа для курицы - 2 столовых ложки
Бекон - 10-12 штук. Обычно на среднюю ножку уходит три бекона.
Чеснок - 4 зубчика. По одному зубчику на голень.
Соль - треть столовой ложки.
Сначала готовим посуду для запекания. Нам потребуется небольшой противень,
дно которого застилаем фольгой.
Получается примерно так.
Затем чистим чеснок.
Режем зубчики чеснока на небольшие продолговатые дольки.
Нашпиговываем голени индейки чесноком. Для этого делаем ножом небольшие надрезы-карманы.
И вставляем в них дольки чеснока.
Получается примерно так.
Проделываем это с каждой ногой
Затем голени посыпаем солью.
после чего - приправой для курицы.
Приправу и соль втираем в мясо.
После этого каждую голень заворачиваем в бекон.
Подготовленные таким образом голени складываем на противень.
И накрываем сверху фольгой.
Оставляем в холодном месте на несколько часов мариноваться. Минимум нужно 6 часов. Я обычно мариную до суток. На следующий день вынимаем из холодильника где-то за час до начала готовки.
Включаем духовку в режим нагрева сверху/снизу.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
В разогретую духовку помещаем противень с голенями индейки.
Оставляем их запекаться на час сорок минут. В интернете можно найти совет, что запекать голень надо, исходя из веса - 1 кг на 1 час. То есть, если вы запекаете одну полукилограммовую ногу, то должно вроде бы хватить и получаса. Но я считаю, что запекать нужно минимум полтора часа - это проверено экспериментальным путём. Тогда мясо получатся очень нежным и легко отделяющимся от костей.
Через час сорок вынимаем противень из духовки и снимаем фольгу.
Духовку переключаем в режим гриля.
Температуру поднимаем до 230 градусов.
И ставим противень ещё на 10 минут, чтобы получить поджаристую корочку.
Через десять минут вынимаем готовое блюдо.
Приготовленные таким образом голени индейки очень вкусные, мясо легко режется.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.