Найти в Дзене

Блюда из курицы

6621 топ-автор
167 тыс интересуются
5089 читали · 1 неделю назад
Что приготовить из куриной грудки
Куриная грудка — диетическое мясо, рецепты с которым можно найти во множестве кухонь мира. Несмотря на большую популярность в кулинарии, филе курицы может оказаться непростым в приготовлении: из-за низкого содержания жира мясо легко пересушить. РБК Life рассказывает, как готовить куриную грудку, и предлагает 17 рецептов на пробу. Куриная грудка — диетическое белое мясо, которое можно приготовить множеством способов. В отличие от куриного окорочка, грудка содержит больше белка и меньше жиров: в 100...
22,6 тыс читали · 1 неделю назад
КАК ВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ СТАЛА РЕЗИНОВОЙ?
Вы знаете этот момент: достаете из кастрюли сваренную куриную грудку, а она сухая, безвкусная и по консистенции напоминает старую резину. Знакомо? Больше не повторится! Варка куриной грудки — это не просто бросить мясо в воду. Это тонкая наука о температуре, времени и размере. Давайте разберемся, как добиться идеальной сочности каждый раз. Самый важный лайфхак, который перевернет ваше представление о варке: куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 74-75°C. Дальше начинается переваривание, белок сжимается и выталкивает всю влагу наружу...
48,2 тыс читали · 9 месяцев назад
Почему курица в китайских ресторанах такая нежная? Освойте технику велветинга!
Метод велветинга — важная техника в китайской кулинарии, позволяющая сделать мясо и морепродукты мягкими, нежными и сочными. В процессе велветинга курицу маринуют и предварительно обжаривают в масле (или иногда бланшируют в кипятке), после чего добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами. Этот метод придаёт блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушными любителей китайской кухни. Велветинг — обязательный шаг при подготовке куриного филе (или даже тёмного мяса) для стир-фрая...
10,1 тыс читали · 2 недели назад
Как приготовить куриную грудку, чтобы она таяла во рту? Мой коронный рецепт "под шубой" в духовке.
Куриная грудка — продукт универсальный, но многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: она часто получается суховатой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который навсегда решит эту проблему! Мы приготовим невероятно нежные, сочные и ароматные куриные отбивные под пикантной "шубой" из лука, соленых огурчиков и тянущегося сыра. Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка. Оно идеально подходит для сытного семейного ужина, а выглядит настолько аппетитно, что его не стыдно подать и на праздничный стол...
51,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Почему мы перестали запекать курицу целиком: экономия или...
На днях купила двухкилограммовую курицу и, выложив её на стол, чтобы поделить на части, как это всегда делаю, задумалась. А почему я перестала запекать курицу целиком? Ведь в моем детстве это было самое желанное блюдо на праздничном столе (уступало разве что торту). Сейчас, купив птичку, я чаще всего получаю 4 блюда Выходит очень экономно, но можно ещё экономнее. В Самаре 13 лет идёт спектакль, в котором 6 блюд из одной курицы стали яблоком раздора, но не поделили сноха и свекровь вовсе не курицу, а мужчину, конечно...
10,7 тыс читали · 2 месяца назад
Шкмерули — курица в чесночном соусе (по-грузински в аутентичном варианте). Пошаговый рецепт
Шкмерули — это традиционное грузинское блюдо из курицы, запечённой в чесночном соусе. Родом из села Шкмери, оно покорило много сердец и стало настолько популярным во многих уголках мира, что в итоге получило свою собственную «европейскую» версию. Мы предпочитаем аутентичный рецепт – только топленое масло и чесночная вода (ниорцкхали), и данный рецепт именно такой. Впрочем, по какой бы версии вы не готовили шкмерули, курица в ней всегда сочетает в себе хрустящую корочку, нежное мясо и ароматную пряность чеснока...
22,2 тыс читали · 4 недели назад
В этой части курицы больше всего коллагена — врачи, а не повара, рассказали, как ее готовить
Обычно самой полезной считают куриную грудку, но "плюсы" есть и у других продуктов. Куриные крылышки отлично подходят для пикника или будничного ужина и остаются продуктом, вызывающим споры среди врачей. Могут ли крылышки быть частью здорового питания или это безоговорочный "фастфуд"? По словам врачей, гастроэнтеролога Рустема Садыкова и инфекциониста Светланы Звонцовой, в 100 г крыльев без кожи содержится до 25 г белка, а также витамины группы B (B3, B6, B12), железо, цинк, селен. Мясо содержит коллаген и аминокислоты, поддерживающие здоровье кожи, суставов и связок...
15,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Заготовки из курицы — как питаться разнообразно, при этом тратить минимум времени на кухне
Я часто получаю возражения, когда говорю, что приготовить полноценный ужин за 15 минут — реально. При этом даже в том случае, если на большую семью нужно готовить разные блюда. И дело тут не в моем мастерстве, как утверждают некоторые спорящие, а всего лишь в заготовках и методе. Поэтому отговорки в стиле: «Маша, у меня вся семья любит разное! Они не будут есть из заготовок» принимать не буду, потому что при правильной разморозке вкус блюд из морозилки совершенно не отличается от вкуса блюд «из под ножа»...
15,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Филе куриной грудки, которое вас точно удивит способом приготовления, сочностью и вкусом (5 лучших вариантов)
Пять лучших способов приготовления филе куриной грудки. Считаю их лучшими, так как филе всегда получается сочное, невероятно ароматное и очень вкусное. И готовить его очень просто! А всего-то надо дополнить филе простыми продуктами, закрыть пергаментом или фольгой и в итоге получается вкуснейшее блюдо. Можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки или готовить бутерброды и салаты. Очень вкусно!!! 1. Самый быстрый способ на сковороде. Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) разрезаем вдоль и получается 4 куска...
96,3 тыс читали · 1 год назад
7 главных ошибок при приготовлении курицы: как их исправить и добиться идеального результата
Приготовить в духовке сочную курицу с хрустящей корочкой или пожарить вкусную куриную грудку на сковороде — задача не из простых. Иногда, даже следуя рецепту, многие хозяйки не достигают совершенства. А так хочется порадовать семью румяной курицей по случаю праздника или приготовить себе белковый обед, который так полезен после интенсивной тренировки. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Илья Куваев и редакция проекта расскажут, как избежать основных ошибок в приготовлении этого капризного продукта. Ошибка №1: готовить холодную курицу Эта ошибка характерна для приготовления любого вида мяса...
11,2 тыс читали · 1 год назад
Магазинная курица – есть ли в ней гормоны и антибиотики: диетолог рассказала – как ее готовить
Все мы стараемся кормить свою семью здоровой пищей, но не все могут позволить себе покупать кур и говядину, выращенных на отдаленных, экологически чистых фермах или в деревнях, чтобы избежать возможного наличия в мясе, яйцах и молочных продуктах гормонов и антибиотиков. Не все готовы из-за страха перед этими компонентами животной пищи перейти на вегетарианскую диету. Как же быть? Не преувеличены ли слухи об этих компонентах и как готовить мясные, молочные продукты, чтобы сделать их безопасными?...