Найти тему
Статьи
5 рецептов из курицы на все случаи жизни .
Думаю курочку любят все, но обычные рецепты уже так надоели.Поэтому для разнообразия делюсь с вами этими рецептами! Не забудь поставить лайк и подписаться 🫣Тут каждый день новые рецепты 🫶 Ингредиенты: Приготовление : 1. Крылья помыть, просушить. Смешать соль, муку, перец и паприку. Обвалять в этой панировку крылышки, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, выпекать 20 минут при 180 градусах. 2. Мед смешать с барбекю, добавить к крылышками - хорошо перемешать и выпекать еще 20 минут...
3 дня назад
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН: ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В АЗИАТСКОМ МАРИНАДЕ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Это блюдо заманит к столу своим аппетитным запахом и объединит всю семью за ужином❤️ 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ: Брин для мяса: •Холодная вода – 1 л. Соль – 100 г. •Сахар – 50 г. •Курица тушка – 1 шт. (примерно 1,5 кг. Брина необходимо такое количество которое скроет курицу) ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ▫️Смешиваем все Ингредиенты и растворяем сахар и соль в воде, вы можете перемешать все не нагревая, но если прогрели то перед использованием брин необходимо охладить и помещать мясо уже в холодный. 💡 Вариант когда...
3 дня назад
Куриные стрипсы
Подготовим куриную грудку. Промоем, просушим. И нарежем тонкими кусочками. Далее в одну тарелку подготовим муку. В другую яицо. Взбить. И поочерёдно опуская кусочки куриные в муку, потом в яицо, жарим до готовности...
Простая курочка как в ресторане. Куриные бедра с картофелем с соусом. Простое диетическое блюдо.
Польза блюда из куриных бёдер, приготовленных на пару, заключается в сохранении питательных веществ. Варка на пару — деликатный способ тепловой обработки, при котором продукты подвергаются воздействию более низких температур, чем при тушении, варении в кипятке, запекании или жарке. В результате в исходных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, блюдо получается диетическим и низкокалорийным, так как для приготовления не требуется добавление масла. Также...
Рецепт хрустящих куриных полосок — идеальный перекус для всей семьи!
Рецепт хрустящих куриных полосок — идеальный перекус для всей семьи! Куриные полоски — это популярное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка и сочное мясо делают их идеальным вариантом для быстрого ужина или закуски. В этом рецепте полоски курицы покрыты панировкой из кукурузных хлопьев, что придаёт им особую текстуру и аппетитный золотистый цвет. Приготовить их легко, а результат всегда превосходный! Ингредиенты: • Куриная грудка — 1-2 шт. • Кукурузные хлопья (жареные) — для панировки • Мука — 2-3 ст...
3 дня назад
Рулет с курицей, огурцом и соусом
Этот быстрый и простой рулет готов для спокойного обеда дома или перекуса на ходу, с белком из курицы для поддержания сил. Соус "Зеленая богиня" получается кремовым благодаря сыру и авокадо, а также свежим от лимона и трав...
Курица холодного копчения. Рецепт.
Любое торжество отлично украсит аппетитная курочка холодного копчения. Приготовленная по описанному далее рецепту она предстанет на Вашем столе в виде ароматного и непередаваемо вкусного деликатеса. Разделываем курицу при помощи кухонных ножниц. Готовим маринад. Для простоты и удобства, расчеты будем делать на 1 кг курицы: Доведем маринад до кипения и оставим остывать...
3 дня назад
Курица с нежным сливочно-грибным соусом - очень аппетитно!
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус...
Курица, тушеная с морковью
Всем доброго дня! Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина из доступных продуктов. Попробуйте! Ингредиенты: 6 куриных бедер (или других частей) 1 луковица 1-2 моркови соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца...
Сочная куриная грудка в йогуртовом маринаде (забудьте о сухом мясе!)
Признаюсь честно – раньше я не особо жаловала куриную грудку. Все мы знаем эту проблему: стоит немного передержать, и вместо сочного мяса получаем что-то похожее на подошву. Но после долгих экспериментов я нашла идеальный способ приготовления, и теперь это блюдо минимум раз в неделю появляется у нас на столе! Главный секрет – в маринаде, например, на основе йогурта. Он не только делает мясо невероятно нежным, но и привносит легкую свежую нотку. А еще такой вариант намного полезнее традиционного маринада с майонезом...
Курица по Мароккански с кус-кусом, грибами и овощами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в Марокко, насладиться кухней с богатой историей и влиянием самых разных народов. Для приготовления нам понадобятся: филе бедра курицы 1 кг, шампиньоны 500 грамм, кус-кус 200 грамм, перец сладкий 1 штука, морковь 1 штука, кабачок 1 штука, лук репчатый 1 штука, соль 2 чайные ложки, масло подсолнечное 4 столовые ложки, чёрный, молотый перец 1/8 чайной ложки, мускатный орех молотый 1/8 чайной ложки, кайенский острый красный перец 1/10 чайной ложки,...
Видео