Найти тему
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим куриное жаркое в горшочках

Сегодня я решил заморочиться блюдом, приготовленным в горшочках. А то чего они, подумал я, стоят себе без дела. Тем более, что куриное жаркое готовится легко, а блюдо это очень вкусное. Как обычно, вариант видеорецепта здесь - "Готовим куриное жаркое в горшочках".

У меня четыре обычных керамических горшочка, поэтому весь расклад продуктов именно на это количество.

Разумеется, для куриного жаркого нам потребуется куриное филе - около 800 грамм.

Около 200 грамм свежих или 25 грамм сушёных грибов. У меня запасы белых сушёных, поэтому я использую их.

-2

Две небольших морковки.

-3

Две небольших луковицы.

-4

Три-четыре зубчика чеснока.

-5

Любой твёрдый сыр - около 120 грамм. Я использовал Маасдам, но не всем он нравится, поэтому тут на ваш выбор.

-6

Хмели-сунели - одна чайная ложка.

-7

Приправа для курицы - одна столовая ложка.

-8

Перец черный горошек - четыре горошины.

-9

Паприка сладкая молотая - одна столовая ложка.

-10

Лавровый лист - два штуки.

-11

Рафинированное растительное масло - четыре-пять столовых ложек.

-12

Три-четыре клубня картофеля.

-13

Половина столовой ложки соли.

-14

Вот так должен выглядеть ваш набор для приготовления куриного жаркого.

-15

Перекладываем грибы из блюдца в ковшик.

-16

И заливаем их крутым кипятком. Если вы хотите, чтобы ваше жаркое имело много бульона, то лейте пол-литра воды или даже чуть больше.

-17

Нарезаем филе на мелкие кусочки - где-то по сантиметру-полтора.

-18

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масло и разогреваем 20-30 секунд.

-19

Затем переводим конфорку в режим чуть выше среднего.

-20

И высыпаем в сковороду кусочки филе.

-21

Обжариваем филе в течение десяти минут.

-22

За это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.

-23

Чистим лук.

-24

Чистим чеснок.

-25

Чистим и моем картошку.

-26

Картофель режем на кубики.

-27

И пока заливаем холодной водой.

-28

На крупной тёрке трём морковь

-29

Лук режем на четверть кольца.

-30

Выкладываем картофель в горшочки - поровну в каждый.

-31

Затем выкладываем кусочки куриного филе - тоже поровну в каждый.

-32

Получается вот так. Добавляем приправу для курицы, хмели-сунели, по одной горошинке черного перца-горошка и по половинке лаврового листав каждый горшочек, солим.

-33

В освободившуюся сковороду высыпаем пошинкованную морковь и порезанный лук. Перемешиваем.

-34

Плиту переводим в режим выше среднего.

-35

И обжариваем пять минут.

-36

Из ковшика на разделочную доску выкладываем грибы.

-37

И мелко их режем.

-38

После этого ещё на пару минут снова отправляем их в ковшик.

-39

Мелко режем чеснок.

-40

Высыпаем в сковороду к моркови и луку чеснок и грибы.

-41

Посыпаем паприкой.

-42

Всё перемешиваем.

-43

Ставим плиту на средний огонь.

-44

И тушим пять минут.

-45

После этого выкладываем зажарку в горшочки на кусочки филе.

-46

И выливаем ту воду, в которой находились грибы.

-47

Натираем на крупной тёрке сыр.

-48

И выкладываем его последним слоем в горшочки.

-49

Горшочки закрываем крышками.

-50

Ставим их в холодную духовку на среднюю полку. В холодную на всякий случай - чтобы в разогретой они не треснули. Такое бывает редко, но всё же...

-51

Включаем духовку в режим нагрева сверху/снизу.

-52

И тушим наше жаркое при температуре 180 градусов.

-53

Оставляем так на один час двадцать минут.

-54

В принципе, жаркое уже готово, но если вы хотите зажаристую сырную корочку, то можно через час двадцать снять крышки с горшочков и поднять температуру духовки до 220 градусов.

-55

Перевести духовку в режим гриля.

-56

И запекать ещё пять минут.

-57

Ваше жаркое с поджаристой сырной корочкой готово.

-58

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются