Найти тему
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим капусту по-корейски - кимчи

Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи".

Для начала нам потребуется:

Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм)

Соль – 3 столовых ложки

-2

В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет.

-3

Капусту режем на четыре части.

-4

В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез.

-5

Складываем капусту в ёмкость и заливаем остывшим рассолом.

-6

Сверху накрываем тарелкой

-7

Ставим гнёт.

-8

Оставляем в таком виде на двое суток при комнатной температуре.

-9

Через два дня продолжаем. Готовим смесь приправ:

-10

Перец чили молотый – 1 столовая ложка

-11

Перец чили в хлопьях - 1 чайная ложка. Если в хлопьях нет, то можно взять два небольших стручка и растереть их.

-12
-13

Имбирь – около 2 см. Можно взять чайную ложку молотого.

-14

Семена кориандра – 1 чайная ложка

-15

Сахар – 2 столовых ложки

-16

Рыбный соус – 4 столовых ложки. Если рыбного соуса нет, то можно заменить соевым.

-17

Паприка сладкая молотая – 4 столовых ложки

-18

Все специи тщательно перемешиваем в отдельной посуде.

-19

Подготавливаем овощи:

Чеснок – 6-8 зубчиков

-20

Морковь – 2 штуки

-21

Лук репчатый – 2 луковицы

-22

Морковь моем, чеснок и лук чистим.

-23

Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем на полукольца или мельче.

-24

В крупной ёмкости перемешиваем лук и морковь и выдавливаем туда чеснок.

-25

Обязательно надеваем перчатки, иначе можно серьёзно обжечь руки.

-26

Добавляем сюда смесь специй и очень хорошо перемешиваем ложкой.

-27

Тщательно прокладываем между капустными листами смесь специй. По возможности втираем их.

-28
-29

Четвертинки капустного кочана складываем в контейнер. Если осталась смесь специй, то можно её выложить сверху.

-30

Заливаем контейнер на три четверти рассолом.

-31

Убираем в холодильник на сутки.

-32

Через сутки можно употреблять. Храниться в холодильнике может очень долго. Пару недель уж точно. Но, гарантирую, что вы съедите её быстрее.

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале:

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются