Приготовить это замечательное блюдо могут не только корейцы. Прекрасную холодную закуску может сделать каждый. Итак, корейская капуста кимчи. Тем, кому удобнее не читать, а смотреть и слушать, здесь этот рецепт в видеоформате - "Для любителей остренького - готовим корейскую капусту кимчи".
Для начала нам потребуется:
Пекинская капуста – 1 шт. (примерно 1 килограмм)
Соль – 3 столовых ложки
В горячей воде (около 1,5 л) растворяем соль. Ждём, пока вода остынет.
Капусту режем на четыре части.
В каждой части со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез.
Складываем капусту в ёмкость и заливаем остывшим рассолом.
Сверху накрываем тарелкой
Ставим гнёт.
Оставляем в таком виде на двое суток при комнатной температуре.
Через два дня продолжаем. Готовим смесь приправ:
Перец чили молотый – 1 столовая ложка
Перец чили в хлопьях - 1 чайная ложка. Если в хлопьях нет, то можно взять два небольших стручка и растереть их.
Имбирь – около 2 см. Можно взять чайную ложку молотого.
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Рыбный соус – 4 столовых ложки. Если рыбного соуса нет, то можно заменить соевым.
Паприка сладкая молотая – 4 столовых ложки
Все специи тщательно перемешиваем в отдельной посуде.
Подготавливаем овощи:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь моем, чеснок и лук чистим.
Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем на полукольца или мельче.
В крупной ёмкости перемешиваем лук и морковь и выдавливаем туда чеснок.
Обязательно надеваем перчатки, иначе можно серьёзно обжечь руки.
Добавляем сюда смесь специй и очень хорошо перемешиваем ложкой.
Тщательно прокладываем между капустными листами смесь специй. По возможности втираем их.
Четвертинки капустного кочана складываем в контейнер. Если осталась смесь специй, то можно её выложить сверху.
Заливаем контейнер на три четверти рассолом.
Убираем в холодильник на сутки.
Через сутки можно употреблять. Храниться в холодильнике может очень долго. Пару недель уж точно. Но, гарантирую, что вы съедите её быстрее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале:
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.