Найти в Дзене

Блюда в скороварке

102 топ-автора
3435 интересуются
556 читали · 2 года назад
Нут с мясом в банке в скороварке. Момент реабилитации турецкого гороха
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 То, что мне категорически не понравился нут в супе из предыдущего рецепта, не означает, что нут не заслуживает внимания. Просто к нему требуется особый подход. Итак, учтя предыдущие ошибки, отправился исправлять ситуацию, чтобы получить приемлемый результат. Выводы будут в конце, а в начале – небольшое описание технического процесса. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Нут предварительно замочил примерно на 20 часов. Сначала он стоял 4 часа на столе, потом поменял воду немного посолил и убрал в холодильник...
537 читали · 2 года назад
Говяжьи языки в желе в мультиварке-скороварке или в автоклаве. Почти по советским технологиям
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Решил тут приготовить консервированный язык по советским технологиям. Полез в учебник и весьма огорчился, потому что по ним (по технологиям) засаливать языки нужно до 18 дней. Ждать столько дней – не самый подходящий вариант. Поэтому пошел коротким путем – без засолки 😊 Понятно, что изначальное нарушение технологии – это плохо. Но почему нет, когда да? Консистенция языка ведь не изменится. Итак, перед закладкой в банки языки следует очистить. Сделать это можно в центрифуге со 120 оборотами в минуту...
836 читали · 2 года назад
Домашняя тушенка из обжаренной говядины в мультиварке-скороварке. Что так и что не так
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 На канале как-то был рецепт тушенки с обжаренным мясом, но со временем от этой идеи я отказался. А здесь по случаю снова приготовил две банки, и наконец понял, что так и что не так с этой консервацией. Несмотря даже на то, что вкус получается гораздо ярче, чем у тушенки в ее классическом исполнении. Правда, тут есть оговорка. Такая тушенка прекрасно подойдет под любые блюда, которые готовятся на мясной основе. Для супов, для рагу, для каш – превосходно. Но как самостоятельная еда, разогретая на сковороде – не то пальто...
604 читали · 2 года назад
Кулеш в банке в скороварке. Или о том, как я познал пшено
Доброго вам дня, дорогие читатели! Вот кто бы сказал еще неделю назад, что я внезапно подсяду на пшено, никогда бы не поверил. Но на данном этапе совершенно однозначно пшено – моя любимая крупа для каш или супов с мясным составом. И после нескольких вариантов каш, очевидным было бы приготовить что-то более жидкое. Похлебку, например. А раз пшено, и похлебка, то это, конечно, в первую очередь кулеш. Только без обжаренного сала и шкварок, а вкуснее, как по мне. И если кто-то скажет, что это не кулеш,...
736 читали · 1 год назад
Гороховый суп в скороварке
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Гороховый суп очень любят в моей семье. Поэтому делюсь этим рецептом с вами. Ваше безусловное право соглашаться с этим составом или не соглашаться, но для меня, двоих моих дочерей и супруги такой вариант горохового супа – лучший. И уже несколько лет я готовлю его только в скороварке. Потому что если делать его в кастрюле, то какой-то сорт гороха может не развариться в пюре, а я не люблю суп, в котором нужно что-то грызть. В скороварке же гороховый суп готов за 35 минут...
257 читали · 2 года назад
Фаршированные помидоры в скороварке. Что не так
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот пост – продолжение рецепта фаршированных помидоров, но тогда я их запекал в духовке. А в этот раз приготовил в мультиварке-скороварке. Ну, потому что в теории это было бы гораздо быстрее, чем томить томаты в духовке или на плите. О том, что получилось – далее. И вот не надо мне писать типа: «Ой, кашевар! Даже помидоры не может приготовить, а еще и платный канала на «Спонср» завел!». Потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если у вас...
451 читали · 2 года назад
В поисках вкусных рыбных консерв. Морской окунь в мультиварке-скороварке
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 При наведении порядка в морозильной камере наткнулся на два хвоста морского окуня. На ужин – не хватит, выбрасывать жалко. Поэтому – консервы! 😊 СКОЛЬКО И ЧЕГО ЗАКЛАДЫВАТЬ Окуня разделать на филе. Чистить его от чешуи не стал, потому что для консервированной горбуши ее снимать не нужно, решил попробовать оставить и здесь. В банку 250 мл уложить 200 граммов филе, 2 грамма соли, 15 мл рафинированного растительного масла. И в мультиварку на режим «пар/варка» на час...
229 читали · 2 года назад
Каким получается суп с нутом в банке в мультиварке-скороварке
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Нут многие любят же. Я тоже иногда. И раз уж в последнее время пошла история с супами и кашами в банках под давлением, то мимо нута пройти, конечно, не получится. В принципе, я предполагал, что он будет похож на гороховый. Потому что странно ожидать от бобовых вкуса, отличного от вкуса бобовых 😊 ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Нут предварительно отварить в течение 15 минут. Заложить все в банку, залить водой по плечики. Примерные пропорции видны на фотографии. Честно...
307 читали · 2 месяца назад
Приготовление свиных ножек. Быстро и вкусно. Скороварка нам в помощь. Южноафриканский рецепт, адаптированный для Дона. Пробуйте и у вас полу
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить свиные ножки в скороварке, то вы точно попали по адресу. Это традиционное блюдо афроамериканской кухни, которое готовится быстро и просто, но при этом не теряет своего насыщенного, приятного вкуса. Использование скороварки позволит за короткое время превратить свиные ножки в нежную, тающую во рту вкуснятину. Сначала зададим себе такой простой вопрос и тут же на него будет ответ от знатоков их приготовления – скорость. Малое количество затраченного времени...
5 месяцев назад
Скороварка – готовит быстро и главное, вкусно.
Для быстрого приготовления пищи незаменимой вещью я считаю скороварку. Первые скороварки появились во Франции и быстро приобрели популярность.  Каждая уважающая себя хозяйка имеет на своей кухне скороварку.  Если сравнивать обычный способ варки, скороварка имеет массу преимуществ: - Во время варки мяса, супа не требуется подливать воды, так как она не выпаривается. Это облегчает процесс варки.  - Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре. За этот счёт снижается время приготовления в несколько раз. Например горох готовится за 10 – 15 минут, хотя обычно готовим более 90 минут...
112 читали · 5 месяцев назад
Борщ в скороварке
Сегодня решила рассказать не столько рецепт, сколько особенности приготовления в скороварке. Скороварка - тип кастрюли с плотно закрывающейся, фиксирующейся крышки, на верху которой есть клапаны для отвода пара. Готовить в ней легко, если соблюдать простые правила: 1. Прежде всего, емкость наполняют до половины: мясо будет готовиться не только за счет бульона, но и пара, который образуется при варке. Если для пара оставить мало места, пар просто разорвет кастрюлю. 2. Как только мясо закипит (через...