Мне очень нравится солёная рыба. Ну а уж слабосолёную форель, наверное, любят вообще все. Вот только цена на неё обычно кусается. Даже в гипермаркетах со всеми акциями и распродажами эта деликатесная рыбка редко стоит дешевле двух тысяч рублей за кило. Но есть замечательная альтернатива - купить форель в охлаждённом виде и посолить самому. Сейчас можно её приобрести по цене около 600 рублей за килограмм. Как говорится, почувствуйте разницу. Итак, готовим слабосолёную форель в домашних условиях. Кстати, если вам удобнее рецепт не читать, а смотреть и слушать, то здесь он в видеоформате - "Слабосолёная форель". Нам понадобится собственно сама рыбка. Я предпочитаю весом в 1-1,5 килограмма. Меньше нет смысла, а крупная - в 3-4 кг - это, скорее, не для слабосолёной. Мы имеем рыбку весом ровно килограмм. Разумеется, нужна будет соль Обязательно сахар Веточка свежего укропа И лимон Высыпаем две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара в небольшую посуду. Я использую обычно крышку от с