Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Овощи, запечённые в фольге в духовке

Вообще, запекание какого-либо продукта - это один из самых простых и, в то же время, эффективных способов готовки. Следить за процессом особо не нужно, а, к примеру, витамины и прочие полезные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке. Поэтому я довольно часто запекаю мясо, рыбу, ни и вот сегодня - овощи. И предлагаю вам сделать то же самое. Как обычно, если кому-то удобнее рецепт не читать, а смотреть видео, то вы можете это сделать, пройдя по ссылке на материал "Запечённые в фольге овощи". В принципе, запекать можно любые овощи - вплоть до огурцов). Но сегодня у меня довольно стандартный набор. Итак, нам потребуется: один среднего размера баклажан, один кабачок, одна крупная или пара средних морковок, один сладкий болгарский перец, две средних луковицы, три-четыре зубчика чеснока. Естественно, в этом блюде не обойтись без приправ. Возьмём чайную ложку укропа, половинку стручка красного жгучего перца чили, четыре-пять горошин черного перца-горошка, одну чайную ложку

Вообще, запекание какого-либо продукта - это один из самых простых и, в то же время, эффективных способов готовки. Следить за процессом особо не нужно, а, к примеру, витамины и прочие полезные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке. Поэтому я довольно часто запекаю мясо, рыбу, ни и вот сегодня - овощи. И предлагаю вам сделать то же самое. Как обычно, если кому-то удобнее рецепт не читать, а смотреть видео, то вы можете это сделать, пройдя по ссылке на материал "Запечённые в фольге овощи".

В принципе, запекать можно любые овощи - вплоть до огурцов). Но сегодня у меня довольно стандартный набор. Итак, нам потребуется:

один среднего размера баклажан,

один кабачок,

-2

одна крупная или пара средних морковок,

-3

один сладкий болгарский перец,

-4

две средних луковицы,

-5

три-четыре зубчика чеснока.

-6

Естественно, в этом блюде не обойтись без приправ. Возьмём чайную ложку укропа,

-7

половинку стручка красного жгучего перца чили,

-8

четыре-пять горошин черного перца-горошка,

-9

одну чайную ложку хмели-сунели,

-10

одну столовую ложку сладкой молотой паприки,

-11

одну чайную ложку прованских трав,

-12

разумеется, соль - примерно треть столовой ложки.

-13

Ещё понадобится растительное масло - 4-5 столовых ложек.

-14

Вот примерно такой набор продуктов нужен нам для приготовления этого блюда.

-15

Сначала подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.

-16

Разрезаем сладкий перец напополам, удаляем из него семена и стенки, после чего промываем.

-17

Кабачок моем и удаляем хвостик-плодоножку.

-18

То же самое проделываем и с баклажаном - моем и удаляем плодножку.

-19

Чистим зубчики чеснока.

-20

Чистим репчатый лук.

-21

Когда вся эта красота подготовлена, режем овощи. Морковку можно порезать вдоль на четыре части, а потом на кубики небольшого размера.

-22

Примерно на такие же кубики режем кабачок.

-23

так же разделываем баклажан. Чистить кожуру ни с кабачка, ни с баклажана не надо.

-24

Перец тоже режем на такие же части. Вообще, чем более одинаковые по размеру будут все части ваших овощей, тем лучше.

-25

Ну и, наконец, на широкие четверть-кольца режем луковицы.

-26

И лишь чеснок рубим на мелкие дольки.

-27

Все овощи высыпаем в глубокую посуду, добавляем все наши специи и соль и поливаем растительным маслом.

-28

Тщательно перемешиваем.

-29

И оставляем мариноваться не меньше двух часов. За это время два-три раза перемешиваем.

-30

После двух-трёх часов маринования выкладываем овощи в глубокий противень.

-31

Накрываем противень сверху фольгой.

-32

Включаем духовку в режим нагрева сверху/снизу

-33

и разогреваем её до 250 градусов.

-34

В разогретую духовку ставим противень с овощами.

-35

Запекаем овощи в духовке тридцать минут.

-36

Через полчаса достаём противень из духовки.

-37

Убираем с него фольгу.

-38

Духовку переводим в режим гриля.

-39

И снова ставим в неё противень, но теперь овощи не закрыты фольгой. Это надо для того, чтобы они слегка запеклись сверху. При этой же температуре - 250 градусов - запекаем ещё пятнадцать минут.

-40

Через пятнадцать минут блюдо готово. Его можно есть в горячем виде, а также в виде холодной закуски. И в том, и в другом случае, если всё сделано правильно, вкус будет превосходный.

-41

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.