Найти тему
Вдоль по Питерской

Курица, запечённая в духовке

Друзья, я решил немного диверсифицировать свой канал. Буду публиковать рецепты тех блюд, которые сам готовлю. Все они довольно простые и адаптированы мною для мужчин 😉. Сам я люблю готовить, иногда даже придумываю какие-то рецепты или меняю те, что нахожу в интернете. Готовлю я, разумеется, без фанатизма - лишь то, что готовить не сложно и, главное, что вкусно и быстро делается. Готовить дома я начал не очень давно - примерно пару лет назад. Поэтому, разумеется, профессиональным кулинаром считать себя не могу 😊.

Но, повторюсь, готовить люблю, поэтому решил поделиться тем, что сам умею. Вряд ли мои рецепты станут каким-то открытием, особенно для домохозяек. Но, возможно, прочитав их, кто-то из мужчин решит (так же, как решил когда-то я), что готовить - это не сложно и даже приятно. А, главное, не страшно. И будет радовать своих близких.

Да, все рецепты я сопровождаю пошаговым фото. Также они будут и в формате видеослайдов. Если кому-то удобнее смотреть видео, то я постараюсь их и в видео выкладывать. Просто для меня, например, удобнее читать рецепты, чем смотреть видео. Например, этот рецепт в формате видео здесь - "Курица, запечённая в духовке". Рецепты будут только те, которые испытаны мною неоднократно. К слову, они адаптированы под всех - нет никаких "варить до готовности" - меня жутко словосочетание это раздражает, поэтому я ставлю точное время. Также нет и "солить, перчить по вкусу" - я пишу точное количество. И стараюсь это делать не в граммах (далеко не у всех есть кухонные весы), а в чайных или столовых ложках. Мне кажется, что мужчинам так понятнее 😉

Первым рецептом я решил поставить именно это блюдо - курица, запечённая в духовке. Оно очень простое - с ним справится любой абсолютно. Но при этом оно и вкусное, и красивое, и, соответственно, порадует не только вас, но и тех, с кем вы его разделите.

Итак, для блюда под названием «Курица, запечённая в духовке», вам потребуются следующие ингредиенты:

Цыпленок весом полтора-два килограмма

-2

Соль

-3

Любая приправа для курицы

-4

Пакет для запекания

-5

Делаем разрез на курице

-6
-7

Кладём курицу в пакет для запекания

-8

Посыпаем курицу солью с обеих сторон

-9

Так же с обеих сторон обильно посыпаем приправой для курицы

-10

Втираем приправу и соль в цыплёнка

-11

Завязываем пакет. Если курица большая, то при помощи клипсов, если не очень – то просто узлом

-12

Кладём курицу в пакете на небольшой противень. Желательно с высокими бортиками. Или в любую другую ёмкость, которую можно использовать в духовке

-13

Оставляем на несколько часов курицу в холодном месте. Лучше всего на нижней полке холодильника. Чем дольше курица будет мариноваться, тем лучше. Но, разумеется, без фанатизма – максимум на сутки

-14

Примерно за час до начала готовки вытаскиваем противень – пусть курица немного прогреется. Делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы пакет не лопнул в духовке

-15

Прогреваем духовку до 200 градусов

-16

Ставим в духовку курицу на среднюю высоту минут на 30-45. Если вам нравится, чтобы мясо буквально таяло, то дольше, если же хочется, чтобы консистенция готового мяса была потвёрже, но на меньшее время. Ну и в зависимости от размера – чем курица больше, тем дольше запекать. Я обычно полуторакилограммового цыплёнка ставлю на 40 минут. Духовку включать в режиме нагрева сверху-снизу

-17
-18

Через 40 минут вынимаем противень из духовки

-19

Срезаем ножницами верхнюю часть пакета

-20

Ставим противень снова в духовку, включая режим гриля (или только верхнего тэна, если нет режима гриля) на 230 градусов. Запекаем 15 минут. Если сверху как бы пригорает – не беда – это приправа.

-21
-22

Блюдо готово. Есть можно с любым гарниром – от тушёных овощей до риса с картошкой

-23

Ставьте лайк, если материал был вам полезен или интересен. Пишите комментарии - буду всем признателен. Подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской", чтобы не пропустить новых публикаций.

Еда
6,23 млн интересуются