Друзья, я решил немного диверсифицировать свой канал. Буду публиковать рецепты тех блюд, которые сам готовлю. Все они довольно простые и адаптированы мною для мужчин 😉. Сам я люблю готовить, иногда даже придумываю какие-то рецепты или меняю те, что нахожу в интернете. Готовлю я, разумеется, без фанатизма - лишь то, что готовить не сложно и, главное, что вкусно и быстро делается. Готовить дома я начал не очень давно - примерно пару лет назад. Поэтому, разумеется, профессиональным кулинаром считать себя не могу 😊.
Но, повторюсь, готовить люблю, поэтому решил поделиться тем, что сам умею. Вряд ли мои рецепты станут каким-то открытием, особенно для домохозяек. Но, возможно, прочитав их, кто-то из мужчин решит (так же, как решил когда-то я), что готовить - это не сложно и даже приятно. А, главное, не страшно. И будет радовать своих близких.
Да, все рецепты я сопровождаю пошаговым фото. Также они будут и в формате видеослайдов. Если кому-то удобнее смотреть видео, то я постараюсь их и в видео выкладывать. Просто для меня, например, удобнее читать рецепты, чем смотреть видео. Например, этот рецепт в формате видео здесь - "Курица, запечённая в духовке". Рецепты будут только те, которые испытаны мною неоднократно. К слову, они адаптированы под всех - нет никаких "варить до готовности" - меня жутко словосочетание это раздражает, поэтому я ставлю точное время. Также нет и "солить, перчить по вкусу" - я пишу точное количество. И стараюсь это делать не в граммах (далеко не у всех есть кухонные весы), а в чайных или столовых ложках. Мне кажется, что мужчинам так понятнее 😉
Первым рецептом я решил поставить именно это блюдо - курица, запечённая в духовке. Оно очень простое - с ним справится любой абсолютно. Но при этом оно и вкусное, и красивое, и, соответственно, порадует не только вас, но и тех, с кем вы его разделите.
Итак, для блюда под названием «Курица, запечённая в духовке», вам потребуются следующие ингредиенты:
Цыпленок весом полтора-два килограмма
Соль
Любая приправа для курицы
Пакет для запекания
Делаем разрез на курице
Кладём курицу в пакет для запекания
Посыпаем курицу солью с обеих сторон
Так же с обеих сторон обильно посыпаем приправой для курицы
Втираем приправу и соль в цыплёнка
Завязываем пакет. Если курица большая, то при помощи клипсов, если не очень – то просто узлом
Кладём курицу в пакете на небольшой противень. Желательно с высокими бортиками. Или в любую другую ёмкость, которую можно использовать в духовке
Оставляем на несколько часов курицу в холодном месте. Лучше всего на нижней полке холодильника. Чем дольше курица будет мариноваться, тем лучше. Но, разумеется, без фанатизма – максимум на сутки
Примерно за час до начала готовки вытаскиваем противень – пусть курица немного прогреется. Делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы пакет не лопнул в духовке
Прогреваем духовку до 200 градусов
Ставим в духовку курицу на среднюю высоту минут на 30-45. Если вам нравится, чтобы мясо буквально таяло, то дольше, если же хочется, чтобы консистенция готового мяса была потвёрже, но на меньшее время. Ну и в зависимости от размера – чем курица больше, тем дольше запекать. Я обычно полуторакилограммового цыплёнка ставлю на 40 минут. Духовку включать в режиме нагрева сверху-снизу
Через 40 минут вынимаем противень из духовки
Срезаем ножницами верхнюю часть пакета
Ставим противень снова в духовку, включая режим гриля (или только верхнего тэна, если нет режима гриля) на 230 градусов. Запекаем 15 минут. Если сверху как бы пригорает – не беда – это приправа.
Блюдо готово. Есть можно с любым гарниром – от тушёных овощей до риса с картошкой
Ставьте лайк, если материал был вам полезен или интересен. Пишите комментарии - буду всем признателен. Подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской", чтобы не пропустить новых публикаций.