Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Секретный ингредиент для окрошки в действии

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное весеннее блюдо - окрошку. Но в нём, в том, которое приготовим мы, есть секретный ингредиент, о котором чуть позже. Как обычно, если кому-то лень читать рецепт, вы можете пройти по ссылке на видеоформат и просто посмотреть и послушать - "Замечательное весеннее блюдо под названием "Окрошка"". Итак, для приготовления окрошки нам потребуется: три средних клубня картофеля, три куриных яйца, пять-шесть штук редисок, три небольших свежих огурчика, варёная докторская колбаса - примерно 250 грамм. Лучше всего брать докторскую в синюге подкопчённую, но подойдёт и та, что на снимке. сметана средней жирности - на порцию одна столовая ложка, тот самый секретный ингредиент - горчица. На порцию примерно половина столовой ложки. Поваренная соль - примерно половина чайной ложки, чёрный молотый перец - щепотка, набор зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), и, главное, квас. Сделаю рекламу "Лидскому" - уж очень он хорош для окрошки. В общем, как-то так. Упс.

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное весеннее блюдо - окрошку. Но в нём, в том, которое приготовим мы, есть секретный ингредиент, о котором чуть позже.

Как обычно, если кому-то лень читать рецепт, вы можете пройти по ссылке на видеоформат и просто посмотреть и послушать - "Замечательное весеннее блюдо под названием "Окрошка"".

Итак, для приготовления окрошки нам потребуется:

три средних клубня картофеля,

три куриных яйца,

-2

пять-шесть штук редисок,

-3

три небольших свежих огурчика,

-4

варёная докторская колбаса - примерно 250 грамм. Лучше всего брать докторскую в синюге подкопчённую, но подойдёт и та, что на снимке.

-5

сметана средней жирности - на порцию одна столовая ложка,

-6

тот самый секретный ингредиент - горчица. На порцию примерно половина столовой ложки.

-7

Поваренная соль - примерно половина чайной ложки,

-8

чёрный молотый перец - щепотка,

-9

набор зелени (петрушка, укроп, зелёный лук),

-10

и, главное, квас. Сделаю рекламу "Лидскому" - уж очень он хорош для окрошки.

-11

В общем, как-то так.

-12

Упс. Зелень на фото не поместилась, но, надеюсь, вы о ней помните.

Начинаем процесс готовки. Сначала ставим вариться яйца.

-13

Доводим воду до кипения, а потом уменьшаем огонь до ниже среднего.

-14

И варим семь минут.

-15

По готовности заливаем их холодной водой.

-16

Моем картофель. Акцентирую ваше внимание на том, что картошку мы не чистим, а только моем.

-17

И ставим её варить.

-18

Доводим воду до кипения на максимуме.

-19

Кастрюльку закрываем крышкой.

-20

Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшаем огонь до среднего.

-21

На медленном огне варим двадцать минут.

-22

Чтобы яйца легче чистились, держим их несколько минут в холодной воде.

-23

Картошку ставим остывать минут на десять. К слову, по общему объёму картошки, огурцов, редиски и яиц у нас должно быть примерно поровну.

-24

Тем временем моем огурчики,

-25

редисочку.

-26

И начинаем их подготавливать. С огурцов можно счистить кожуру, примыкающую к плодоножке - там обычно скапливается горечь.

-27

Затем огурцы мелко режем в кастрюлю.

-28

С редисок удаляем всякие некрасивости. Но особо их чистить не надо.

-29

Редиски так же режем в кастрюлю.

-30

Чистим яйца.

-31

Промываем под проточной водой укроп,

-32

петрушку,

-33

зелёный лук. Зелени - укропу, лука и петрушки - у нас также должно быть примерно поровну.

-34

Зелень тоже подготавливаем - отрезаем, например, остья с укропа.

-35

А потом всю зелень мелко шинкуем.

-36

И высыпаем её в кастрюлю к редиске с огурцами.

-37

Отрезаем нужное нам количество колбасы. В данном случае, 250 грамм. ТО есть нашу полукилограммовую режем пополам.

-38

И снимаем с неё оболочку.

-39

Колбасу режем на небольшие кубики.

-40

И добавляем её в кастрюлю.

-41

Затем режем яйца. У меня есть вот такая приспособа, но можно порезать и просто ножом.

-42

И тоже отправляем в кастрюлю.

-43

Снимаем кожуру с картошки. Я, чтобы она быстрее остыла, порезал её пополам.

-44

Картошку также режем на небольшие кубики.

-45

И, разумеется, добавляем её к тому, что у нас уже находится в кастрюле.

-46

Посыпаем всё это солью и молотым перцем.

-47

В кружку выдавливаем примерно столовую ложку горчицы. Но это уже на вкус. Мне горчица нравится, поэтому кому-то может показаться такое количество излишним. В любом случае, именно горчица придаст особую пикантность вашей окрошке, и хотя бы чайную ложку надо в неё добавить.

-48

В кружку с горчицей наливаем немного кваса и тщательно перемешиваем.

-49

Перемешиваем и все ингредиенты в кастрюле.

-50

Естественно, здесь не на одну порцию окрошки, поэтому накладываем в глубокую тарелку несколько ложек из кастрюли, а саму кастрюлю ставим в холодильник - все составляющие нормально сохранятся пару дней.

-51

Как обычно, отгоняем кота...

-52

В тарелку наливаем горчицу, разведённую квасом, а потом кваса. До краёв..

-53

Не забываем добавить сметаны. Одной ложки вполне достаточно.

-54

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале:

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.