Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Запекаем форель в фольге

Сегодня будем готовить замечательное блюдо - форель, запечённая в духовке в фольге. Для тех, кому удобнее смотреть видео - рецепт в этом формате здесь - "Форель, запечённая в фольге".

Нам понадобится рыбка, весом примерно в один килограмм. Можно, конечно, взять и больше, но килограммовая форель в самый раз помещается в небольшой противень.

Соль

-2

Оливковое масло

-3

Лимон

-4

Перец-горошек

-5

Ну и, собственно, фольга.

-6

Рыбку тщательно промываем под проточной водой.

-7

Отрезаем у нее голову и хвост.

-8

Также удаляем все плавники.

-9

Ничего не выбрасываем - потом мы из этого сварим уху. Складываем в пакет и убираем в морозилку.

-10

На рыбе делаем острым ножом надрезы с двух сторон.

-11

На другой разделочной доске режем на кусочки лимон.

-12

Рыбку посыпаем солью и в разрезы кладём по горошине перца.

-13

Туда же - по кусочку лимона.

-14

Солим, кладём перец и лимон внутрь.

-15

Застилаем дно маленького противня фольгой

-16

И кладём туда рыбку. Сбрызгиваем оливковым маслом.

-17

Заворачиваем форель в фольгу.

-18

Убираем в холодное место на несколько часов. Можно до суток. За час до начала готовки достаём её из холодильника.

-19

Духовку разогреваем до 200 градусов.

-20

Помещаем противень с рыбой в духовку

-21

и запекаем её в режиме обогрева сверху/снизу.

-22

в течение 30 минут.

-23

Через полчаса достаём противень с рыбой из духовки.

-24

Снимаем фольгу с верхней части рыбы.

-25

И снова помещаем противень в духовку. На этот раз на 10 минут

-26

в режиме гриля.

-27

Температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.

-28

Через десять минут достаём готовую форель из духовки.

-29

Гарнир подойдёт почти любой. Мне нравится с картофельным пюре.

-30

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.