Сегодня будем готовить замечательное блюдо - форель, запечённая в духовке в фольге. Для тех, кому удобнее смотреть видео - рецепт в этом формате здесь - "Форель, запечённая в фольге".
Нам понадобится рыбка, весом примерно в один килограмм. Можно, конечно, взять и больше, но килограммовая форель в самый раз помещается в небольшой противень.
Соль
Оливковое масло
Лимон
Перец-горошек
Ну и, собственно, фольга.
Рыбку тщательно промываем под проточной водой.
Отрезаем у нее голову и хвост.
Также удаляем все плавники.
Ничего не выбрасываем - потом мы из этого сварим уху. Складываем в пакет и убираем в морозилку.
На рыбе делаем острым ножом надрезы с двух сторон.
На другой разделочной доске режем на кусочки лимон.
Рыбку посыпаем солью и в разрезы кладём по горошине перца.
Туда же - по кусочку лимона.
Солим, кладём перец и лимон внутрь.
Застилаем дно маленького противня фольгой
И кладём туда рыбку. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем форель в фольгу.
Убираем в холодное место на несколько часов. Можно до суток. За час до начала готовки достаём её из холодильника.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Помещаем противень с рыбой в духовку
и запекаем её в режиме обогрева сверху/снизу.
в течение 30 минут.
Через полчаса достаём противень с рыбой из духовки.
Снимаем фольгу с верхней части рыбы.
И снова помещаем противень в духовку. На этот раз на 10 минут
в режиме гриля.
Температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
Через десять минут достаём готовую форель из духовки.
Гарнир подойдёт почти любой. Мне нравится с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Голень индейки, запечённая с беконом (видео)
Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)
Овощи, запечённые в фольге (видео)
Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.