Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим куриный суп с грибами и вермишелью

Сегодня у нас на первое будет куриный суп с грибами и вермишелью. Ну, или грибной суп с курицей - это уж кому как больше нравится. Как обычно, видеоверсия рецепта находится здесь - "Куриный суп с грибами". Смотрите, читайте, пробуйте. И, разумеется, оставляйте свои комментарии - это важно.

Итак, для куриного супа нам, разумеется, в первую очередь понадобится курица. Я готовлю большую кастрюлю, поэтому на пять литров воды беру около килограмма мяса. Плюс-минус 200 грамм.

Разумеется, для грибного супа нужны грибы. У меня запас сушёных белых грибов - для супа их понадобится 30 грамм.

-2

Вермишель - 1 стакан

-3

2 небольших луковицы

-4

1 крупная или 2 средних морковки.

-5

2 крупных или 3 средних картофелины

-6

Приправы: Вегета - половина столовой ложки,

-7

перец-горошек - 4-5 горошин,

-8

приправа для курицы - половина столовой ложки,

-9

лавровый лист - 2-3 листочка,

-10

хмели-сунели - чайная ложка,

-11

соль - половина столовой ложки.

-12

Растительное рафинированное масло - 4 столовых ложки.

-13

2-3 зубчика чеснока.

-14

Веточка укропа.

-15

В общем, как-то так.

-16

В первую очередь высыпаем грибы в ковшик.

-17

Заливаем их кипятком.

-18

И оставляем на полчаса замачиваться.

-19

Сегодня у меня был цыплёнок на 1,6 килограмма.

-20

Для супа это много, поэтому я его разделил на две части - одна для супа, а вторую можно будет потом запечь, а пока она отправится в морозилку.

-21

Та часть, что предназначена для варки, весит почти 900 грамм. Это в самый раз.

-22

Разделываем курицу на небольшие куски.

-23

Складываем их в кастрюли и заливаем 5 литрами холодной воды.

-24

Плиту включаем на максимум и доводим оду до кипения.

-25

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до среднего.

-26

И оставляем вариться на 40 минут.

-27

Подготавливаем овощи: чистим и моем морковку, чистим лук и чеснок.

-28

Морковку натираем на тёрке.

-29

Лук режем на полукольца или мельче.

-30

Иногда заглядываем в кастрюлю и снимаем пену.

-31

На сковороду выливаем растительное масло.

-32

Включаем плиту на выше среднего и разогреваем 20-30 секунд.

-33

Высыпаем в сковороду лук и морковь.

-34

Все перемешиваем.

-35

Накрываем крышкой.

-36

И обжариваем 4 минуты.

-37

Грибы вытаскиваем из ковшика на разделочную доску.

-38

Воду из-под них оставляем в ковшике.

-39

Грибы мелко режем, чтобы крупных кусков не оставалось.

-40

Добавляем их к морковке с луком на сковороду. Туда же отправляем перец-горошек.

-41

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

-42

На этом огне тушим овощи 4 минуты.

-43

Мелко режем чеснок.

-44

И добавляем мелко порезанный чеснок в сковороду.

-45

Ещё раз перемешиваем.

-46

И накрываем крышкой.

-47

Оставляем тушиться на 3 минуты.

-48

Картошку чистим, моем и режем кубиками.

-49

Заливаем её холодной водой.

-50

После 40 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель.

-51

Высыпаем нашу зажарку.

-52

Добавляем хмели-сунели, приправу для курицы, вегету, лавровый лист.

-53

Выливаем в кастрюлю воду из-под грибов.

-54

Снова доводим на максимуме до кипения,

-55

после чего переводим конфорку в режим среднего нагрева.

-56

Оставляем кипеть на среднем огне на 15 минут.

-57

Через 15 минут солим и добавляем укроп.

-58

Затем высыпаем вермишель.

-59

Оставляем кипеть ещё на 3 минуты.

-60

Наш куриный суп с грибами и вермишелью готов.

-61

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются