Сегодня у нас на первое будет куриный суп с грибами и вермишелью. Ну, или грибной суп с курицей - это уж кому как больше нравится. Как обычно, видеоверсия рецепта находится здесь - "Куриный суп с грибами". Смотрите, читайте, пробуйте. И, разумеется, оставляйте свои комментарии - это важно.
Итак, для куриного супа нам, разумеется, в первую очередь понадобится курица. Я готовлю большую кастрюлю, поэтому на пять литров воды беру около килограмма мяса. Плюс-минус 200 грамм.
Разумеется, для грибного супа нужны грибы. У меня запас сушёных белых грибов - для супа их понадобится 30 грамм.
Вермишель - 1 стакан
2 небольших луковицы
1 крупная или 2 средних морковки.
2 крупных или 3 средних картофелины
Приправы: Вегета - половина столовой ложки,
перец-горошек - 4-5 горошин,
приправа для курицы - половина столовой ложки,
лавровый лист - 2-3 листочка,
хмели-сунели - чайная ложка,
соль - половина столовой ложки.
Растительное рафинированное масло - 4 столовых ложки.
2-3 зубчика чеснока.
Веточка укропа.
В общем, как-то так.
В первую очередь высыпаем грибы в ковшик.
Заливаем их кипятком.
И оставляем на полчаса замачиваться.
Сегодня у меня был цыплёнок на 1,6 килограмма.
Для супа это много, поэтому я его разделил на две части - одна для супа, а вторую можно будет потом запечь, а пока она отправится в морозилку.
Та часть, что предназначена для варки, весит почти 900 грамм. Это в самый раз.
Разделываем курицу на небольшие куски.
Складываем их в кастрюли и заливаем 5 литрами холодной воды.
Плиту включаем на максимум и доводим оду до кипения.
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до среднего.
И оставляем вариться на 40 минут.
Подготавливаем овощи: чистим и моем морковку, чистим лук и чеснок.
Морковку натираем на тёрке.
Лук режем на полукольца или мельче.
Иногда заглядываем в кастрюлю и снимаем пену.
На сковороду выливаем растительное масло.
Включаем плиту на выше среднего и разогреваем 20-30 секунд.
Высыпаем в сковороду лук и морковь.
Все перемешиваем.
Накрываем крышкой.
И обжариваем 4 минуты.
Грибы вытаскиваем из ковшика на разделочную доску.
Воду из-под них оставляем в ковшике.
Грибы мелко режем, чтобы крупных кусков не оставалось.
Добавляем их к морковке с луком на сковороду. Туда же отправляем перец-горошек.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
На этом огне тушим овощи 4 минуты.
Мелко режем чеснок.
И добавляем мелко порезанный чеснок в сковороду.
Ещё раз перемешиваем.
И накрываем крышкой.
Оставляем тушиться на 3 минуты.
Картошку чистим, моем и режем кубиками.
Заливаем её холодной водой.
После 40 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель.
Высыпаем нашу зажарку.
Добавляем хмели-сунели, приправу для курицы, вегету, лавровый лист.
Выливаем в кастрюлю воду из-под грибов.
Снова доводим на максимуме до кипения,
после чего переводим конфорку в режим среднего нагрева.
Оставляем кипеть на среднем огне на 15 минут.
Через 15 минут солим и добавляем укроп.
Затем высыпаем вермишель.
Оставляем кипеть ещё на 3 минуты.
Наш куриный суп с грибами и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Голень индейки, запечённая с беконом (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.
И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.