Бургер с говяжьей котлетой и расплавленным чеддером, приготовленной по японской технике "терияки", с интересным соусом "пина колада", у которого ярко выраженный кокосовый вкус с нотками свежего ананаса. Для большей аутентичности используем булочки с ананасовым соком. Придадим еще больше ананасового вкуса- пожарим на гриле кольца свежего ананаса и немного копченых ноток - запеченный бекон. булочки для бургеров (ямайских или гавайских) - 3 шт.
сырокопченый бекон - 200 гр.
свежий ананас - 3 больших кольца
6 ломтиков красного чеддера
соус терияки - 1/2 порции
Котлеты:
говяжий фарш 80%-20% - 600 гр.
соус терияки (1,5 ч.л. кукурузного крахмала) - 45 гр.
специи для бургеров
Для жарки котлет:
растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
соус терияки
Соус «пина колада»:
сметана (не меньше 20%) - 75 гр.
кокосовый крем (не кокосовых сливок) (creamed cocounut) - 100 гр.
свежий ананасы - 75 гр.
кокосовая стружка - 10 гр.
Майонезный соус «пина колада»:
соус «пина колада» - 175 гр.
майонез - 75 гр. Пошаго