Бургер с говяжьей котлетой и расплавленным чеддером, приготовленной по японской технике "терияки", с интересным соусом "пина колада", у которого ярко выраженный кокосовый вкус с нотками свежего ананаса.
Для большей аутентичности используем булочки с ананасовым соком. Придадим еще больше ананасового вкуса- пожарим на гриле кольца свежего ананаса и немного копченых ноток - запеченный бекон.
булочки для бургеров (ямайских или гавайских) - 3 шт.
сырокопченый бекон - 200 гр.
свежий ананас - 3 больших кольца
6 ломтиков красного чеддера
соус терияки - 1/2 порции
Котлеты:
говяжий фарш 80%-20% - 600 гр.
соус терияки (1,5 ч.л. кукурузного крахмала) - 45 гр.
специи для бургеров
Для жарки котлет:
растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
соус терияки
Соус «пина колада»:
сметана (не меньше 20%) - 75 гр.
кокосовый крем (не кокосовых сливок) (creamed cocounut) - 100 гр.
свежий ананасы - 75 гр.
кокосовая стружка - 10 гр.
Майонезный соус «пина колада»:
соус «пина колада» - 175 гр.
майонез - 75 гр.
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Свежие рецепты Telegram
Для начала приготовьте соус «Пина колада», для этого
мелко нарежьте ананасы и хорошо их обсушите. Смешайте кокосовый крем (раскрошите или пробейте блендером) и сметану.
Затем добавьте ананасы и кокосовую стружку и уберите в холодильник.
Теперь майонезный соус «Пина колада».
Просто смешайте соус «пина колада» и майонез и также уберите в холодильник.
Следом сделайте котлеты.
В миске смешайте говяжий фарш, специи для бургера и соус терияки. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на несколько часов.
Бекон пожарьте или запеките в духовке.
Разогрейте гриль и пожарьте срезы булочек, смазав сливочным маслом. Котлеты также смажьте сливочным маслом, выложите на гриль и жарьте смазывая, со всех сторон, соусом терияки. Затем добавьте ломтики чеддера и немного расплавьте.
Следом пожарьте ананас по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте середину.
Готово к сборке.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.
На нижнюю булочку выложите соус «пина колада». На верхнюю майонезный соус "пина колада". На нижнюю булочку выложите котлету с расплавленным сыром, сверху ананас на гриле и полоски бекона. Накройте верхней булочкой.
Похожие рецепты
Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом
Филиппинские бургеры «Chori burger»
Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле
Бургеры из индейки с чеддером и хрустящим луком
Бургеры "Shackburger" из ресторана "Shake Shack"
Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона
Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами
Бургеры с индейкой чипотле и мексиканскими кукурузными фриттерами
Бургеры с креветками и кокосово-персиковой сальсой
Бургеры в австралийском стиле со свекольным релишем
Бургеры с лососем в тайском стиле
Бургеры с чатни из сухофруктов
Буррито "Korean" с корейским барбекю
Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом
Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом
Бургеры с лососем и салатом из фенхеля
Бургеры с клубникой и сливочным сыром
Бургеры с беконом в мисо глазури
Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами
Куриные бургеры с яблочным маслом
Бургеры с лососем и салатом BLT
Бургеры с ревеневым барбекю и беконом
Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"