Всем привет!
Я отправилась в отпуск, поэтому поделюсь, что было и что будет у меня с собой на перекус в дорогу.
Последние лет 5 я пересела на самолёт, это 1.5 часа лёту и по сравнению с 1.5 сутками в поезде это небо и земля...в прямом смысле слова ) Да и время экономится. Я успеваю в субботу съездить к маме по графику и спокойненько успеть доделать дела, собраться и долететь до санатория. Поэтому, подумав, всегда выбираю самолёт, не смотря на то что по цене это в два раза дороже.
Да и о еде нужно беспокоиться гораздо меньше.
А раньше ездила на поезде. Вот там, на 1,5 суток, нужно было как минимум 3 приема пищи. Обычно это были:
- запечённые части курицы, чаще ножки или окорочка=на завтрак и обед, чтобы долго не хранить.
- плюс на обед был бич-пакет ) ела я его только в поезде, раз в год, но было удобно. Выбирала в чашке, нейтральный, "с курицей" и соус не использовала, только немного соли.
- на ужин рыбная консерва
И огурцы и яблоки. Лепёшка была в добезглютеновые времена.
Теперь на самолёте мне нужен только один перекус, потому что рейс ранний, в 5:25 утра, в аэропорту надо быть примерно в 3:25 . И там, по прилёту, регистрация в санатории, т.е. завтрак не сразу.
Огурцы и яблоки остались )
В прошлом году я брала свои творожно-овсяные вафли. Сыр.
Немного орехов и семечек. Это и в аэропорту можно съесть, и в самолёте, и в санатории. Номер там дают сразу, а вот завтрак после регистрации )
Яйца у меня как-то не входят в это дорожное меню, ничего против не имею, но они меня не насытят ) Могу ещё кукурузу варёную взять.
Можно сырники.
Или всякобулочки.
Кексы
Или печенье
Если бы сейчас ехала на поезде, то взяла бы то же самое минус бич-пакет.
А в этот раз было традиционно:
Огурцы и яблоки
Творожные вафли
Сыр, была брынза
Всё упаковала в пакеты с зип-замками + салфетки и вода.
Всё. И так, как я уже долетела и устроилась, то вполне довольна, то , что осталось, можно доесть в ближайшие дни, холодильник в номере есть
Ссылки на рецепты, которые можно взять в дорогу
Удобно что-то такое, порционное и сытненеькое