Доброе утро! Ну вы уже поняли, что это моя любимая летняя тарелка )) Давно держу их в голове и никак не могла приготовить. И вот этот момент настал! ) Пшено готовое - 2 стакана
Творог - 200 гр. или немного больше
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст ложки безглютеновой или без неё
Сметана - 2 ст ложки или мягкий творожный сыр (у меня сметана)
Курага - от 50 гр.
Подсластитель - 1 мерная ложечка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка Творог размять. Курагу залить кипятком, затем обсушить и порезать, Смешать все ингредиенты. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут на 180-200 градусов, до зарумянивания и ароматов )
Можно запечь в одной форме в виде запеканки. Или поджарить сырники на топлёном масле на сковороде. Я запекла. Это вкусно и сытно. Можно взять с собой на перекус и на выезд = очень удобно! Особенно, если каша осталась )))
Готовые крупеники можно заморозить. Получился тоже условно сладкий вариант, потому что была черника, но можно добавить , например, обжаренный лук и немного соли и т